archive

Архів Вгору

«Викривальний» блеф правоохоронців

Алла Тютюнник, “Вгору” Минулого тижня одна з херсонських газет надрукувала статтю з багатообіцяючою назвою «Разоблачения чиновников с фальшивыми дипломами». Можна було б радіти, що і в Херсонській області правоохоронці за участю прокуратури почали процес очищення від чиновників-шахраїв і “…уже (виділено авт.) разоблачено двух высокопоставленных госслужащих с поддельными документами о высшем образовании…” в Скадовському та Каланчацькому районах. Можна б радіти – якщо не знати, як це “разоблаченіє” відбувалося насправді.

30.12.2009

В городе стало опасно жить

Виктория Глебова, “Вгору” Фото Максима Коурова Как рассказал заведующий травматологическим отделением больницы им. Тропиных Юрий Пшеничный, из-за метеоусловий за эти дни больше всего херсонцев пострадало на пешеходном переходе. С самого начала снегопада и метели, с 16 декабря, вплоть до 8 утра 27 декабря, в травмопункт обратилось более 600 человек. У некоторых пациентов были бытовые травмы, один человек пострадал в ДТП.

30.12.2009

Защита от властей Херсона нашлась… в Одессе

Анна Павлюк, Ирина Ухварина, “Вгору” Фото Максима Коурова Одна из самых красивых и любимых улиц нашего города – улица Суворова. Это – исторический центр, сердце города. Кто из херсонцев не мечтал жить здесь – среди изысканных старинных зданий, стены которых помнят столь многое… "Купить квартиру в этом районе нас заставила жизнь. Это совсем не хоромы. Но мы растим сына. Тогда ему было девять лет, и мы хотели, чтобы мальчик был самостоятельным. А в том районе сосредоточена вся его жизнь: и музыка, и школа, и спорт, и активный отдых, – рассказывает Елена Урсуленко.

30.12.2009

Строить – выводить страну из кризиса

Наталья Викторова В последних числах декабря в центре Херсона, на углу улиц Советской и Михайловича, сдан уникальнный 30-квартирный дом, каких жители города еще не видели. Первые лица области: губернатор Борис Силенков и председатель облсовета Владимир Демехин 24 декабря торжественно перерезали ленточку и вручили счастливчикам документы на право собственности новыми квартирами.

30.12.2009

Наш Эксперт:

Наш Эксперт:Татьяна Поднебесная, ландшафтный дизайнер Даже в самое сумеречное время года – в ноябре, декабре, а также в январе и феврале, можно вырастить небольшое количество “живых” витаминов. Правда, это дело хлопотное, но, как говорится, игра стоит свеч. “Зимний огород” греет душу не меньше, чем красивые грядки с огурцами и помидорами летом или альпийская горка весной. А помимо этого выгоночная зелень способствует поддержанию высокого жизненного тонуса.

30.12.2009

Бокс. «Золото» и «бронза» в России

Дмитрий Афанасьев, “Вгору” Фото Дмитрия Афанасьева В России в Белгороде состоялся международный турнир памяти Заслуженного тренера СССР Валентина Иванова. Соревнования проводились в двух возрастных категориях 1996-97 г.р. и 1994-95 г.р. Кроме хозяев ринга в турнире принимали участие боксёры из Беларуси и Украины.

30.12.2009

Футзал. «Продэксим» принимает поздравления

Дмитрий Афанасьев, “Вгору” Фото Дмитрия Афанасьева В воскресенье был сыгран матч за Суперкубок, в котором встретились чемпион прошлого сезона и победитель кубка «Автопланета» «Продэксим», а также финалист прошлогоднего розыгрыша кубка «Легион», который в прошлом сезоне выступал под названием «Укрпромбанк».

30.12.2009

Хоккей с шайбой. Кто догонит «Днепр»?

Хоккей с шайбой. Кто догонит «Днепр»? В субботу в ледовом дворце «Фаворит-Арена» был сыгран очередной матч чемпионата Украины. ХК «Легион» из Симферополя в качестве хозяина льда принимал ХК «Днепр» Херсон. В составе крымской команды выступал опытнейший хоккеист, в своё время игравший в НХЛ Александр Годынюк. Присутствие его значительно увеличило шансы крымской команды на победу.

30.12.2009

Под знаком Катерины

Ирина Ухварина, “Вгору” Фото Максима Коурова Целую эпоху, пятьдесят лет, на экране Херсонского телевидения – необычайно интеллигентная, изящная и не стареющая женщина – искренне любимая всеми зрителями Катенька – Екатерина Расторгуева. О том, что у Екатерины Пантелеевны грядет два юбилея кряду, мы узнали из письма в газету “Вгору” – наша читательница, коллега-журналистка и самый первый редактор Херсонской телестудии, инвалид Великой отечественной войны I группы Лидия Бабенко написала: “…На телестудии, со дня ее основания, а это 1959 год, трудится диктором Екатерина Пантелеевна Расторгуева. С ней в каждый дом, каждую квартиру пришли телевизионные передачи. Все херсонцы знают ее и любят...

30.12.2009

Праздник при свечах и с морозом

Ирина Ухварина, “Вгору” Приятный вечер для многих немыслим без нежной музыки, накрытого стола и придающих особое очарование встрече пугливых огоньков горящих свечей. Романтика… Да только не для всех. Есть у нас херсонцы, для которых свечки – это все их освещение и отопление в отрезанных от цивилизации домах, квартирах. Среди них – жертвы обстоятельств: люди разного возраста, разной судьбы. Но есть и вполне успешные. Они принципиально отказались от “благ”, как, например, дядя Саша.

30.12.2009

Я верю, что ты – есть

Виктория Глебова, «Вгору» Когда дочка была маленькой, она искренне верила, что дед Мороз есть. Сначала она диктовала ему письма. И это было для нас, родителей, совсем просто – можно было ей что-то посоветовать, или – отговорить. Потом – научилась писать и сама уже прятала свои записки под подушку. Стало сложнее: надо было не только незаметно проверить ее “схованку”, но еще и найти ее.

30.12.2009

Фотовзгляд

Виктория Глебова Фото Василия Кузьмука Что коммунальщики в снегопад “отличились”, чуть ли не каждый из нас испытал на своей шкуре. А точнее – на своих коленках, затылках, ладонях и “пятой точке”. Если не хуже: очень даже “весело” встречать рождественские праздники с разбитым носом и фингалом под глазом, или, вообще, в больнице.

30.12.2009

З’їзд німців України

Тетяна Крючкова, “Вгору” У Ворзелі під Києвом 5-6 грудня відбувся 4-й З’їзд німців України.Були присутні делегати від 27територіально-адміністративних одиниць України. Нашу область представляли Тетяна Міллер та Володимир Меркель,а до Ради З’їзду знову було обрано голову Херсонського обласного товариства німців України“Відергебурт” Євгенію Арутюнян. На З’їзді одноголосно прийняли Програму етносоціального розвитку німецької меншини України,яка передбачає, у першу чергу, збереження і розвиток національної самосвідомості народу,його культури,мови,способу існування та історичних перспектив.

30.12.2009

Пробки, заторы, ДТП...

Анна Павлюк, “Вгору” Фото Максима Коурова На прошедшей неделе на дорогах Херсона и области из-за непогоды страдали и пешеходы, и автомобилисты. В минувший четверг на трассе К. Днепровская – Каховка авто сбило человека, внезапно вышедшего на дорогу. Как сообщает пресс-служба ГАИ области, водитель “Fiat” из-за густого тумана не заметил пешехода. Он с черепно-мозговой травмой, рубленой раной лба, переломами костей носа и голени попал в больницу.

30.12.2009

«Миллиардеров» будут судить в Херсоне

Здесь состоится суд над создателями крупнейшего конвертационного центра. Выбор места проведения судебного рассмотрения связан с тем, что в Херсоне проживают большинство свидетелей по указанному делу. А конвертационный центр был учрежден в Чернигове, и через его счета незаконно переводились безналичные средства в наличные...

30.12.2009