archive

Архів Вгору

«Шара» по-новокаховски

Дмитрий Орлов По бросовым ценам совсем недавно избранная категория новокаховчан имела возможность приобрести дорогие дубленки, пальто, спортивные костюмы и первосортную обувь. К числу покупателей, имеющих значительную скидку, были причислены и некоторые местные таксисты.Однако не спешите, уважаемые читатели, раньше времени завидовать извозчикам четырехколесных коней и прочим “льготникам” Дело в том, что горожане покусились на бесплатный (т.е. дешевый) сыр в мышеловке, за что и поплатились.

28.12.2006

Тротил в моде?

По материалам УМВД Жанна Лесная Тротил в моде? У 55-летнего херсонского безработного обнаружили предмет прямоугольной формы весом 200 грамм, с надписью “Тротиловая шашка”. Такая “находочка” может оставить от дома только ямку. У другого товарища уже в Каховском районе, нашли цилиндрический предмет с такой же зловещей надписью, правда, поменьше – 75 грамм.

28.12.2006

Всеукраинский турнир на призы Александра Головко

Дмитрий Афанасьев, “Вгору” Фото Дмитрия Афанасьева В спортивном зале ДЮСШ №1 сос-тоялся восьмой турнир на призы воспитанника херсонского футбола, многократного чемпиона Украины, капитана сборной Украины Александра Головко. Восьмой год подряд благодаря поддержке Александра в спортивном зале ДЮСШ № 1 проводится турнир для детских команд.

28.12.2006

Редакция нашей газеты совместно с Херсонской областной шахматной федерацией объявляют конкурс по решению шахматных задач.

Редакция нашей газеты совместно с Херсонской областной шахматной федерацией объявляют конкурс по решению шахматных задач. В предыдущем номере Вашему вниманию были предложены 2 задачи. Вот их решения: Задача №1: 1.Фa8 Крd4 2.Фh8x; 1...Крf4 2.Фb8x; 1...d4 2.Фb8x; 1...f4 2.Фh8x Задача №2: 1.Лh5 Л:h5 2.Лa6+ Крс5 3.Лa5+ и 4.Л:h5; 1...Лc1 2.Лa6+ Лс6 3.Лh6+ и 4.Л:с6

28.12.2006

Международные шашки

Дмитрий Афанасьев, “Вгору” Международные шашки ЧЕМПИОНАТ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ. В шахматно-шашечном центре закончился чемпионат Херсонской области среди мужчин и женщин. В программе чемпионата – турнир по молниеносной игре и классический турнир. Победителями в турнире по молниеносной игре уже определились.

28.12.2006

Депутат, который был… Дедом Морозом

Инна Кондратьева, “Вгору”За плечами депутата Херсонского горсовета Сергея Осолодкина – 25 лет дедморозовского стажа: “Я не боюсь казаться смешным. Играть роль Деда Мороза –такая же серьезная работа, как и мастерить космические корабли”. Первый раз в образ красноносого старичка Сергей Осолодкин перевоплотился еще в восьмом классе. Тогда он был высоким худощавым юнцом, и чтобы соответствовать сказочному образу, приходилось под костюм надевать шубу.

28.12.2006

«Карнавальная ночь», 1956 год

Виталий Москаленко Фото из архива “Вгору” Известно, что время может течь с разной скоростью. Сейчас в течение жизни одного поколения происходят разительные перемены. И херсонцы, и их праздники 50 лет тому назад отличаются от нынешних, как жители и праздники разных континентов. Как встречали в Херсоне новый 1957 год?

28.12.2006

Фотовзгляд

Елена Николаева Фото Андрея Матросова Все чаще лают в частном секторе собаки, все больше веток торчит в тех местах, где еще недавно были и так уже ставшие редкими металлические люки городской канализации. И хотя металл подешевел, “металлистов” стало больше – чувствуется, что приближаются праздники. Да и как тут быть, если чуть ли не половина херсонцев – безработные.

28.12.2006

С биологической точки зрения самым главным результатом брака является рождение детей. Но – не все так просто.

С биологической точки зрения самым главным результатом брака является рождение детей. Но – не все так просто. Наш Эксперт Эмилия Воронцова, практический психолог, специалист высшей категории. Природе необходимо продолжение популяции, но при этом самые красивые, умные и талантливые дети рождаются “в любви”.

28.12.2006

Без них газета – не газета

Инна Кондратьева, “Вгору” Фото Максима Соловьева Сделать свежий номер газеты – тяжелая работа, требующая усилий всей редакции. В понедельник-вторник в редакции настоящее столпотворение – кто-то мчится на пресс-конференцию, кто-то дописывает в полосе сенсацию, кто-то умоляет редактора непременно поставить в номер то, что “сейчас вот напишет, не сходя с места”.

28.12.2006

Нові обранці – новий дерибан

Наталя Мельникова Фото Максима Соловйова Перед початком чергового пленарного засідання сесії обласної ради у п’ятницю пікетувати місцевий “білий дім” вийшли працівники ХБК, комбайнового заводу, радгоспу-заводу “Янтарний” та кінотеатру “Україна”. Люди надіялися, що депутати прислухаються до них і не будуть “дерибанити” комунальну власність – ту, що належить усім жителям Херсонщини.

28.12.2006

Депутати хочуть їздити за кордон

Наталя МельниковаДепутати хочуть їздити за кордон На черговій сесії депутати міськради затвердили кошторис видатків на забезпечення своєї діяльності наступного року. Спочатку планувалося, що для цього вистачить 92 тис. гривень. Але бюджетна комісія рекомендувала збільшити витрати на відрядження на 30 тис., а на навчання й семінари – на 70 тис. гривень.

28.12.2006

Зарплатня – після самогубства на комбайновому заводі

Наталя МельниковаГріх казати, але склалося враження, що „нагорі” посадовці й далі не звертали б уваги на біди херсонських комбайнобудівників, якби не самогубство 58-річного токаря Юрія Аттясова... Минулої середи його знайшли повішеним прямо в цеху, де він працював. Чи від нужденного життя без зарплатні (4 місяці!) вкоротив собі віку чоловік, чи з якихось інших причин, має встановити спеціально створена комісія із представників міліції, СБУ та профкому комбінату.

28.12.2006

Юрконсультации

Наталья Козаренко, “Вгору”.Отказаться от коммунальных услуг невозможно – без света, газа, тепла и воды не проживешь. Вот только сегодня в Украине предприятия-монополисты научились эти услуги не оказывать, а деньги получать. С момента повышения тарифов в Херсоне уровень оплаты за коммунальные услуги упал до 20 - 35%. Сегодня в городе стоит вопрос об отключении ТЭЦ, Теплоэнерго от подачи газа из-за задолженности.

28.12.2006

Кто готовит Херсону судьбу захолустной дыры?

Григорий МихайловВ минувший понедельник почетный президент концерна “Титан” Анатолий Иванович Лёвин рассказал журналистам, кто и почему не хочет, чтобы в Херсоне был аэропорт.

28.12.2006