Жителю Зеленовки продали в Киеве краденый автомобиль

Жителю Зеленовки продали в Киеве краденый автомобиль

Двадцатидевятилетний житель Зеленовки в конце апреля этого года купил в Киеве, на авторынке «Центральный», подержанный BMW-520 «в рассрочку» у некоего Артура. Заплатил сразу половину стоимости - 15 тысяч долларов США, остальную сумму обязался выплатить позже. После этого пригнал машину в Херсон, пользовался ею, а на ночь ставил возле дома, на улице.  

Однако спустя два месяца, в полночь, позвонил неизвестный мужчина, представился работником полиции и сказал, что стоит у его автомобиля, который находится в розыске как похищенный. Молодой человек вышел на улицу и там, рядом с машиной, действительно, стояли сотрудники полиции и еще два незнакомых человека в гражданской одежде. Оказалось, это отец с сыном, у которых BMW-520, как раз в конце апреля, украли.

Херсонский городской суд 4 июля разрешил следователям изучить заводские номера автомобиля и изъять его. А полиция, по заявлению обманутого покупателя из Зеленовки, утратившего и машину и 15 тысяч долларов, открыла уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного Кодекса Украины: «Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций», - наказывается лишением свободы до восьми лет.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...