Погиб лидер Херсонской Самообороны

Только что поступила трагическая новость... под Марьинкой погиб лидер Херсонской Самообороны, один из основных участников защиты Херсонской ОГА в марте 2014 года, человек, который, без приувеличения, является одним из самых тех, благодаря кому Херсон остался Украинским - Денис Лошкарев. 

Когда узнаешь подобные новости, то начинаешь намного острее осозновать - в нашей стране идет война. Настоящая война. Не АТО, не "спец-операция", а именно война.

Лошкарев был настоящим мужчиной, истинным защитником Украины. Я помню его последний приезд в Херсон, когда на сессии городского совета он выступил с обращением к депутатам. Помню, как на него как собачка на слона налетала сепарша Якубсон и как он всегда сдерживался и ни разу не ответил ей, ни разу не поддался на провокации, которые она пыталась вызвать. Я тогда был потрясен его выдержкой. Я бы не сдержался, а он - смог.

Денис до войны был успешным юристом. Но он оставил семью, оставил бизнес - и пошел защищать Украину. Каждый читающий может задуматься, сделал бы он так же?

В такие моменты необходимо помнить о ценности человеческой жизни и о том, что все мы вместе (кроме сепаратистов, конечно) боремся за одну единственную цель - за то, чтобы наша Украина жила. Может быть, слова банальны, но, на самом деле, в таких простых истинах и кроется правда. Денис об этом знал. Должны знать и мы.

Дмитрий Ильченко

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...