Перестаем расслабляться на вокзалах и в метро

У меня вчера был прекрасный, насыщенный общением, день, не менее душевный вечер с подругами в ресторане. Зная, что мне на поезд, любимые подруги согласились на ресторан недалеко от Южного вокзала. 

Мне нужно было всего лишь перейти дорогу, зайти в вокзал и пройти к перрону и своему поезду. И вот этот отрезок пути (мин 5) был как жестокий конкурс "остаться с кошельком, сумкой и живой".

Еще на улице, на подходе к вокзалу, я почувствовала на своей сумке чужую руку. Женщина маленького роста, как будто случайно, задела меня и стала обгонять меня. В руке у нее была шаль (обращайте внимание на этот момент!! шаль\платок\шарф в руках - верный признак карманников). Я поняла, что это была попытка залезть в сумку. Они работают в паре. Обогнали меня и пошли сразу к кассам и там на моих же глазах пытались почистить рюкзак у девушки.

Прием такой - Он лезет в кассу что-то спросить и начинает всех в очереди бесить, она становится между людьми и делает свое дело. Я это увидела и это увидел еще один парень. Наш легкий кипиш и угрозы вызвать полицию у них не вызывают никакого страха. Они тебя посылают и уходят. Дальше еще одна уловка - пробка на лестницах, которые ведут к перронам.

Вчера по непонятной причине такая пробка была с одной стороны лестницы, вот тупо людей 50 с чемоданами стоят, потому что на самой лестнице кто-то всех буксует и тормозит (подозреваю, что специально). Я обошла и спустилась в лестничный проход и на площадке посредине, где повороты лестниц стояли эти двое и выглядывали жертв. Я еще никогда так не радовалась тому, что я в вагоне. Соседи по купе, которые пришли позже в эмоциях рассказывали как только что на лестнице у женщины украли сумку. Подозреваю, что та самая пара. 

В общем, люди. Перестаем расслабляться на вокзалах и в метро. Люди с шарфами, именно женщины - это карманницы и сумщицы. Вообще, это ужасно, когда ты не чувствуешь себя в безопасности. Меня вчера трясло, от злости, от испуга и от того, что я понимала, что не могу себя защитить. Выход только один, контролировать все свое имущество с собой, быть максимально сосредоточенной и избегать толп. Сразу скажу, что их много на вокзале, очень много. И да, ни одного полицейского. Вот такая вот хрень. Это возврат лихих 90-х? Шо это вообще такое, а?

Оксана Глебушкина

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...