Об отношениях между Водоканалом и застройщиками

Как жилец Кулика 31 попробовал разобраться в специфике отношений по вопросам моего дома между директором водоканала Игорь Козаков и представителем застройщика Дмитрий Ильченко.

В данный момент труба с водой к нашему дому проходит по территории Кредитпромбанк, территории школы Ювента, пересекает Кулика возле нашего дома. Доступа для обслуживания трубы у Водоканала нет!

09.12.2003
Водоканал выдал застройщику Будмеханизация ТУ на проектирование одноподъездного жилого дома согласно которому (указываю основное):
1. норма водоснабжения 36 кубов;
2. вынести водопроводную сеть с территорий Ювента и Банка;
3. проложить трубу до Ушакова под проезжей частью Кулика вдоль бардюра по стороне нашего дома.

20.07.2006
Водоканал выдал застройщику новое ТУ на проектирование жилого комплекса на 7 подъездов по которому:
1. норма водоснабжения уже 215 кубов;
2. для подключения 1-го корпуса выполнить первое техусловие;
3. для остальных корпусов сделать артезианскую скважину в районе размещения дома.

21.07.2006
Водоканал дал письмо застройщику Будмеханизация о том, что в связи с запретом санэпидемстанции бурения скважины, потому что дом построен на кладбище, из техусловия исключается бурение скважины.

04.09.2008
Застройщик так и не выполнил первое техусловие, но для того, чтоб Водоканал разрешил сдать в эксплуатацию 1-ю очередь (сейчас 7-й корпус), Застройщик подписал с Водоканалом договор по которому обязуется выполнить это техусловие 2003 года за месяц до сдачи 2-ой очереди (сейчас 4-й корпус).

С 2009 по 2015 год застройщик сдал в эксплуатацию еще 5 корпусов, однако техусловие 2003 года по воде не выполнено по сей день!

Основное по затратам ТУ, которое актуально сегодня, но так и не выполнено - проложить трубу до Ушакова под проезжей частью Кулика вдоль бордюра по стороне нашего дома.

Трищанович Сергей Валентинович сказал, что они не собираются вообще выполнять это техусловие Водоканала.

Соответственно Водоканал отказался принимать у застройщика 2-3-4-5-6 корпуса, в которых сейчас есть вода неофициально из трубы для стройплощадки.

Владимир Левчук

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...