Обезумевший кремлевский фюрер еще может попытаться испортить асфальт на Крещатике гусеницами российских танков

Августовская перекличка. Август урожайный месяц. 21 августа тоже памятная дата - в этот день 1968 года советские танки вторглись на улицы Праги.

Брежневское Политбюро послало их туда (вместе с силами других государств-членов Варшавского Договора, кроме Румынии), в том числе силы авиации - "для оказания помощи Чехословацкой народной армии в защите Родины от нависшей над ней опасности». Опасность была в том, что компартия Чехословакии под руководством А. Дубчека раньше других поняла масштаб кризиса "системы социализма" и попыталась искать выход из него в форме "социализма с человеческим лицом". Но человеческое лицо не вписывалось в эту систему.

Официальным оправданием этой агрессии была другая опасность - конечно, угроза единству соцстран со стороны НАТО. В Чешской республике это проявилось якобы в форме ревизионистской доктрины о том самом "человеческом лице".

Та агрессия во многом, как мне кажется, перекликается с нынешней агрессией России против Украины. Как тогда Чехословакия фактически поставила под вопрос свою зависимость от "старшего брата", так сейчас и Украина "провинилась" перед осколком той же империи своим желанием вырваться из удушливых объятий того же дышащего перегаром "старшего брата".

И нелишне нашим военным изучить тот опыт агрессивного вторжения - всю логистику оккупации. Это может повториться каждый день сейчас. Они уже наготове, суки. Я имею в виду, что обезумевший фюрер может попытаться удовлетворить свою мечту испортить асфальт на Крещатике гусеницами российских танков.

Nikolay Kozyrev

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...