Как правильно делить имущество при разводе

Имущество, которое супруги приобрели в браке, не всегда считается объектом права совместной собственности обоих супругов.

Портал Domik.ua выяснил, какое имущество, приобретенное в браке, не считается общим.

Согласно решению Верховного Суда Украины по делу № 6-846цс16 не все, приобретенное в период брака, имущество будет относиться к объектам совместной собственности обоих супругов.

В пункте 3 первой части статьи 57 Семейного кодекса говорится, что личная собственность жены или мужа — имущество, которое приобрел он или она за время брака, но за свои личные средства. Суд разъяснил, что если имущество приобретается в период брака, но на доходы одного из супругов, его нельзя считать общей совместной собственностью обоих супругов.

Общая совместная собственность — имущество, в приобретении которого участвовали оба супруга — на совместные средства или в результате их совместной работы.

В статье 60 Семейного кодекса говорится, что общей собственностью суд может признать имущество после того, как:

1. Будет установлено, что имущество супруги приобрели во время брака.

2. Будет доказано, что имущество приобреталось на совместные средства или в результаты совместной работы обоих супругов.

Таким образом, покупка имущества за время брака — не безусловная причина его отнесения к объектам общей собственности супругов.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини