Депутаты Херсонского облсовета "забили" на избирателей

Еще о новом проекте регламента Херсонского областного совета:

ОБРАЩАЮСЬ К ДЕПУТАТАМ - не поддерживайте удаление из регламента норм о работе депутатов с избирателями.

Не ставьте в игнор избирателей - они Вам еще пригодятся.
Очень скоро.
Выборы в стране не отменяли, а на подкупе и популизме не всегда и не всем удастся выходить в дамки.

1. Включение в декабре 2015 года в регламент Херсонского областного совета раздела по работе с депутатами - одно из лучших достижений нового депутатского корпуса.
Впервые на моей памяти с конца 90-х годов депутаты декларировали важность работы со своими избирателями.

2. Согласен, что эти нормы работы в целом все же оставались формальными, так-как декларировать - это одно, начать работать - другое.
Но если не работает, то надо анализировать почему не работает и совершенствовать, а не удалять. Ведь в этом случае у большой части нашего политического истеблишмента надо удалить как неработающую часть - их головы, но и это делу не поможет!

3. Нормы о работе с избирателями десять месяцев назад были включены депутатами после общественного обсуждения. Здесь ключевые два слова: публичность (обсуждения) и сознательность (голосования).
То есть, десять месяцев назад депутаты согласись с важностью того, что эти нормы - необходимы в Регламенте. Если они формальны или не работают - усовершенствуйте их. Но не отказывайтесь в 2016 году от доброй воли и сознательного выбора депутатского корпуса образца 2015 года.

4. Отсылка на то, что часть норм регламента переписана из закона - не работает. Вся местная нормативная база основана на законах и частично переписывает нормы закона. Вы уж тогда все отмените, а что тогда останется, то отменят суды, как незаконное.

Снова повторюсь: если не работает, то совершенствуйте. Если считаете, что не нужно в регламенте, то сразу создайте альтернативу - аналогичные Положения, но - сразу, а не "потом прибегайте, через год" (слова из старого мультика - если кто не помнит).
Не провозглашайте курс на игнорирование избирателей - у Вас и так их игнорировать хорошо получается! Попробуйте не игнорировать и выполнить нормы Закона про статус депутата и ныне действующего Регламента Херсонского областного совета.

5. Повторюсь: работа депутатов с избирателями находится на неудовлетворительном уровне. Сознательное исключение этих норм из регламента сродни публичному заявлению в адрес избирателей типа: "Да пошли Вы!" За что Вы так с теми, кто привел Вас к власти??

Таким образом Вы провозглашаете: нам не нужен избиратель! Мы обойдемся и без него!
Вот такая получается очень грустная первая инициатива новоизбранного головы областного совета.

Дементий Белый

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...