Запрет ФИФА: Хорватия – наложила. В штаны

А какая показательная история с этими хорватами в итоге получилась.

Если я ничего не упустил, то лозунг «Слава Украине» ни в одной стране мира не запрещен, не признан экстремистским и даже хоть сколько-нибудь оскорбительным. Ясное дело, «все всё понимают» - тем не менее, никаких юридических ограничений на него не наложено. С таким же успехом футболисты сборной Англии поют «боже, храни королеву» - и не в раздевалке, а прямо на поле.

«Славься страна, мы гордимся тобой» - это Дзюба поёт перед стартовым свистком, а потом прикладывает руку к воображаемой военной фуражке. Чем это отличается от возгласа «Слава Украине»? Формально - ничем. Абсолютно.

При этом от работы со сборной Хорватии отстраняют не того чувака, который «Слава Украине» произнёс (как его отстранишь-то, ведущего защитника), а скаута команды, который просто посвятил победу Украине и киевскому «Динамо». Клубу, за который он, на минуточку так, семь лет отыграл. Формально - это как маме победу посвятить. Или брату. Не припоминаю, чтобы ФИФА налагала на подобное запрет.

Но Хорватия – наложила. В штаны.

Когда ориентированные на Европу люди произносят словосочетание «европейские ценности», они, главным образом, имеют в виду две вещи: личностную свободу и равенство перед законом. А я давно им говорю: чуваки, очнитесь, это всё в прошлом. Учитесь жить в новом дивном мире, которым управляют бабки. Где Хорватия, полноправный член ЕС, плюет и на свободу, и на равенство, со Спасской башни Кремля.

Евгений Левкович

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...