Вот как лихо закручена интрига!

На поле аграрном, поле политическом прокололся пророссийский отряд Медведчука, состоящий из бывших соратников Тимошенко.

Аграрную партию Украины, которая довольно удачно дебютировала на выборах ОТГ, в какой-то момент усиливает московский политтехнолог "Украинского выбора" кума путина - Владимир Грановский. И обещает лидеру АПУ Виталию Скоцику в скором времени чуть ли ни президентскую булаву, а его партии - статус парламентской. Главный аграрник губу раскатал и даже развесил борды по всей Украине. Мол, Украине нужен президент - аграрий, или что-то в этом роде.

И вот тут политтехнолог показал свое истинное лицо. Он лихо умерил пыл неоперившегося аграрного политика и опустил его с небес на землю, предложив... сдать партию "патриотическим пророссийским" силам. Место самому Скоцику, судя по всему, в этой 5-ой промосковской колонне могло найтись. Но аграрий напрягся и попробовал качать права. Прав оказалось меньше, чем обязанностей. Ибо Грановский уже давно окружил аграрного партайфюрера "коррупционерами из правительства и бывшего штаба Тимошенко - Михаилом Поживановым, Олегом Корбаном и Владимиром Шандрой". Именно так и назвал своих вчерашних соратников пан Скоцик. А те, в свою очередь, предприняли попытку захвата власти в Аграрной партии.

Такая вот свежая история. И поучительная. С одной стороны она показывает серьезность намерений главного реваншиста Украины, коим является кум путина. Он (или его люди) уже агрессивно работают с партиями, зазывая их к себе в союзники, если не мытьем, так катаньем. А с другой стороны - на него прямо или опосредованно работают профессионалы, прошедшие политическую школу Юлии Тимошенко. Такой вот нас ожидает "общественный договор", где интересы Кремля видны невооруженным глазом.

...А Аграрную партию схавают - и не подавятся, вот увидите...

Sergiy Tsyhipa

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...