Такие события в жизни невозможно ожидать!

Они просто случаются. Вдруг. Вчера в Коблево был сильный шторм... А сегодня днём к берегу приплыл дельфин. На самую мель.

Набежала толпа "неравнодушных"! Кто-то предложил вытащить на берег "фотографии лучше будут", кто-то предположил что ему нужна помощь, кто-то даже начал пытаться эту помощь найти... Толпа постепенно рассосалась...

Мы 2,5 часа держали дельфина на руках и звонили всем! В МЧС, райадминистрации, службы защиты животных и т д. В какой-то момент было ощущение? что скорее дельфин спасает трёх замёрзших женщин в море:) но нам ответили! Сначала к нам "приставили" Максима из райадминистрации, который взял всю дальнейшую коммуникацию на себя. Нас связали с ветеринаром и дали рекомендации по поведению, а на помощь к нам выехали 2 тренера из дельфинария НЕМО (Одесса).

Оказалось что это она. На ней не было ни одного физического увечья. У неё умерла пара во время шторма (труп нашли дальше по пляжу) и она приплыла его искать и умирать=( она не могла уплыть от берега и все время звала его.

Ребята вместе с местным спасателем на скутере завезли её глубоко в море и отпустили. Так у неё появился шанс, так как эта порода дельфинов умирает вне воли.

Нас похвалили за правильные действия:

- держали в воде (что бы не было перегревания и были защищены глаза)
- на полотенце (что бы не ранить дополнительно)
- следили за дыханием (хотя в толпе были советы забинтовать "эту ранку на лбу").

Целей у этого поста несколько:

1. Еще раз сказать спасибо!!!

- представителям дельфинария Немо (Николаю и его коллеге) за честность, неравнодушие и реальную помощь! В том числе и моральную нам!
- Любе и её 3-м детям! Они помогали каждую минуту... Искренне и на 200%!
- спасибо спасателям пляжа Луговое за скутер и моментальную реакцию на просьбу
- спасибо Максиму, представителю райадминистрации... Поверьте, у него был сложный день.

2. Поделиться руководством к действию: как помогать дельфинам! Это важно!

3. Попросить администрацию дельфинария Немо и всех дельфинариев Украины: в конце выступлений уделить 5 минут наглядной демонстрации "как помочь дельфину, оказавшемуся в беде". Видели такое в Lorapark, Tenerife - и ведь пригодилось!

Дельфины лучше, чем многие люди... И мы убедились в этом сегодня ... Очень хочется, что бы каждый ребёнок после посещения дельфинария понимал, что им может быть нужна наша помощь и знал, как её оказать...

Берегите близких!

Vladyslava Barzylovych

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...