Президент Зеленский отрицает реальность?

Президент Зеленский отрицает реальность?

Знаете, есть последовательность принятия реальности: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Владимир Александрович совершил небывалое и вместо финальной стадии «принятия» лихо вернулся к первой — «отрицания».

В нашем бюджете дыра — по разным оценкам от ста до трехсот миллиардов гривен. Пока деньги кончились на незащищенные статьи бюджета, а скоро под угрозой окажутся защищенные — зарплаты бюджетникам, пенсии, субсидии и прочее. Это признают даже провластные экономисты, вроде Тимофея Милованова — свеженазначенного советника главы ОП. И они же утверждают, что без транша МВФ эту бюджетную дыру не заткнуть.

Причем, транша в этом году не предвидится, а насчет самостоятельных заработков наши правящие деятели даже и не задумываются.

Однако президент Зеленский в своем очередном видеообращении проявил широту души: пообещал щедрую материальную помощь и малому бизнесу, и малоимущим слоям населения.

«Где деньги, Зин?». Владимир Зеленский что, со своими экономистами живет в параллельных вселенных? Или он уверен, что если зажмуриться и твердить мантру «Все будет хорошо!», то так и случится?! И бюджет наполнится за счет золота гномов и драконьих алмазов?

Я и не представлял, что неадекватная дилетанщина может не уменьшаться, а наоборот — прогрессировать.

Alexandr Kochetkov

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...