Настоящий герой с позывным... «Мама»

Позывной «Мама». Село Старогнатовка, август 2015. Взрыв танкового снаряда отбросил её… Когда она пришла в себя, вокруг были убитые и раненые.

Обещанной поддержки артиллерии они так и не дождались. Наши БМП разворачивались и уходили. Где то кричали, что надо отступать -российские танки уже очень близко. От разрывов снарядов земля подымалась фонтанами в небо

… С самого начало всё пошло не так… Уже на заезде их реанемобиль наехал на противопехотную мину и вышел из строя. Пересели к ребятам и поехали дальше. Бойцы «Правого сектора» с военными 72 бригады должны были освободить село от террористов. Она была старшей в группе «Госпитальеров» и их задачей был вывоз раненных, если таковы будут. Когда они оказались зажатыми между минными полями, по ним начали бить танки и миномёты... Врач анестезиолог всю жизнь проработавший в роддоме - на войну она пошла за сыном и мужем которые ушли добровольцами на фронт… « Нужна машина для эвакуации раненых, нужна машина для эвакуации раненых!!!», - не переставая оказывать помощь раненым повторяла она в рацию стараясь перекричать звуки разрывов… Всю помощь, которую только можно было оказать в условиях боя, она сделала не смотря на контузию… Машина не пришла и раненых вперемешку с убитыми повезёт старый ГАЗ-66, там будет и она… Один день из её жизни на передовой: Пески, Тоненьке, Опытное, Водяне, метеовышка ДАПа, шахта Бутовка, Щастья… Для многих бойцов она стала второй Матерью за вновь подаренную жизнь…

Третьего марта у Кирикович Ларисы День Рождения! Поздравляю великую женщину и патриота, желаю счастья и здоровья! Горжусь знакомством!

P.S. В феврале Кирикович Лариса была награждена орденом «Народный Герой». Сейчас она продолжает спасать жизни на передовой. Государственных наград и статуса участника боевых действий не имеет…

Иван Звягин

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...