Нашим людям можно скормить что угодно, если оно будет в жовто-блакитной обертке

Уж не знаю почему, но зацепила эта история с кафешкой в доме профсоюзов. Пару месяцев назад, когда там пытались открыть "Элькафу", была всенародная волна возмущения, чуть ли не третий майдан и клеймо пиара на крови.

Ок. Я понимаю, почему люди так реагируют. Хотя как по мне - если в таких наболевших местах люди начнут, о ужас, смеяться, курить, или не дай бог целоваться, то это только к лучшему. Ну нельзя строить внутри и вокруг себя кладбище. Не думаю, что ребята, которые погибли, хотели чтобы мы ходили в черном и посыпали голову пеплом. Но ладно, народ не воспринял, все загудели про "пляски на костях" и "не за это стояли", кафешка закрылась.

Теперь ровно в том же месте открывается новая кафешка, но уже в патриотическом ключе, с прикольным названием и фотографиями киборгов. И, как говорит моя тётя, "пипл хавает", открытие, концерт, фоточки, все дела. С одной стороны я рада, что это здание, это место будет продолжать жить. С другой - мне грустно, что нашим людям можно скормить что угодно, если оно будет в жовто-блакитной обертке.

Это, в общем, как с нашей властью - взбунтовались, прогнали, получили новую, которая мало чем отличается, но в вышиванке, значит норм.

Всё, заканчиваю, нельзя же так долго рефлексировать насчет кафешки:)

Olga Halchenko

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...