Мы живем в выдуманном мире "успешных талантливых людей, которым все дается легко"

Они легко поднимаются к вершинам власти, зарабатывают миллионы, не сходят со страниц СМИ и, не моргнув глазом, совершают еще тысяча и один подвиг.

Благодаря врожденным способностям у них все всегда под контролем. Именно такие образы потоком льются на нас ежедневно со страниц соц. сетей, интернет-сайтов, телевидения и прочих медиа. Вот только все это выдумка. У всех этих выдающихся людей, на самом деле, ничего не под контролем. Они точно так же как и каждый человек сомневаются в себе и не спят по ночам, беспокоясь о завтрашнем дне. Они точно так же отбиваются из последних сил, держатся на последнем дыхании и понятия не имеют, как они здесь оказались и как из всего этого выбраться. За фасадом телеэфиров и блестящих появлений на публике часто густо стоит человек, находящийся на гране нервного срыва или полного истощения сил.

И в этом нет ничего необычного: выдающиеся успехи требуют выдающихся усилий, чудовищных физических и психологических затрат. Таланта нет - есть лишь бесконечная изматывающая работа. Достижение успеха основывается не на отсутствии страхов, слабостей и проблем, а на способности бороться с ними чуть успешнее лучших из конкурентов в своем деле. Один человек слаб в одном, другой - в другом. Совершенство - удел фантазий и сказок.

Мы настолько зациклены на своих проблемах и слабостях, что зачастую просто не замечаем, как все остальные борются со своими демонами. Когда вам в следующий раз начнет казаться, что ваша жизнь выходит из-под контроля и это конец, просто напомните себе: у тех знаменитых ребят, о которых вы читали сегодня утром, все точно так же.

Иван Примаченко

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...