«Киновидеопрокат» на судилищах против неугодных прикрывается лже-охранниками

Сюжет из фильмов Тромы наяву (Troma Entertainment — одна из самых долгоживущих американских компаний в области независимого жанрового кино, - Вгору)...

Сегодня состоялось заседание трудового коллектива (товарищеский суд) на котором дружный коллектив КП "Киновидеопрокат" должен был в едином порыве осудить действия Ежурова и рекомендовать его к увольнению.

Подготовились основательно. Поставили настоящий кордон из реальных и нереальных охранников КП - это как уже знакомые нам мужчины, которые ходят в военной форме, представляются атошниками и попутно хватают за рукава, так и, что примечательно, незаслуженно забытый бывший зам.главы комсомольского отделения Партии регионов, ныне козак. Последний представлялся охранником (о чем гласил и прикрепленный к рубашке бейджик) и заявил, что не впустит, кого-либо, кроме виновника торжества. Закономерно, что со стороны небольшой группы общественников и активистов Арт Хаба последовала серия наводящих вопросов. По результату, выяснилось, что никакой молодой человек не охранник, а представитель общественной организации, бейджик спрятал, уровень гонора снизил. Обе стороны, по старой (с августа) доброй традиции, вызвали полицию.

После чего 4 общественника/активиста все-таки смогли заглянуть в зрительный зал Юбилейного. Трудовая дружина уже заняла позиции и ждала лишь сигнала, чтоб проявить всю мощь своего осуждения.

На собрании было допущено огромное количество ошибок допущено. Не были соблюдены даже простейшие процедуры. Да и "собрание трудового коллектива" это - ширма. Постановить они ничего не могут. Хотя если б камер, друзей хаба и уважаемых депутатов областного совета - Olexandr Shumey и Володимир Шадрін не было, то это бы, возможно, могло лечь в основу решения директора КП. Мол не я хочу, хочет коллектив.

Чтобы уволить одного полставочника, Евгению Максимову (директор КП), совершенно необязательно созывать 25 сотрудников трудового коллектива на порку одного "нерадивого". Это для перестраховки. чтобы потом давать комментарии, мол "что я мог поделать, работники требовали, а я как хороший руководитель повиновался их воле, а сам то всегда был за арт хаб". это и есть "секрет долголетия" директоров КП: прикрываться своими работниками, которые держась за свое место, не способны проявить себя, лишь готовы идти на мелкие низости в угоду шефу. Ну и еще покупка лояльности вышестоящих (но это отдельный разговор).

Но не получилось. Поэтому если будет увольнять, то вся ответственность и позор только на плечах директора.

Леонид Ежуров

 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...