Херсон показал свои «мансы»

Ко Дню Святого Валентина принято делать любимым подарки. Свой сюрприз любимому зрителю приготовил и херсонский драмтеатр.

А именно – премьеру о любви и родном городе “Херсонские мансы”. Ее автор – херсонский писатель Анатолий Марущак. Это его первая работа в роли драматурга, написанная еще 6 лет назад. Изначально произведение было про жителей одесской коммунальной квартиры. Но наш театр решил “переселить” их в Херсон.

В одной большой квартире странным образом уживаются семья стоматологов, строитель с дочками, генерал на пенсии, журналист и пьяница. Они ссорятся, мирятся, подслушивают, готовят друг другу завтраки. И даже после переезда в отдельные квартиры продолжают ходить друг к другу в гости. А в центре сюжета, конечно же, история любви. Юная Варвара и сын стоматолога Алик хотят быть вместе до конца жизни. Но родители парня категорически против. Они считают бедную студентку неровней. Но влюбленного парня это не останавливает – он готов отказаться от карьеры врача и даже от религии. Такие аргументы “убедили” родителей пересмотреть свои взгляды на невестку. Все эти перипетии сопровождает театральный оркестр. В этот раз его участники стали полноценными героями спектакля.

– Работалось нелегко, поскольку у нас было мало времени для работы. Но очень интересно, ведь каждый из персонажей, задействованных в спектакле, живет в нашем городе. И когда я рассказывала актерам об их колоритных фразах, предлагала подходящие музыкальные моменты – они меня сразу понимали. У нас осталось ощущение радости, ведь мы можем рассказать о своем городе, о людях, которые здесь живут, о том, какие они разные, но умеющие  быть дружественными, помогать друг другу – сейчас это очень важно”, – рассказывает режиссер спектакля Ирина Королева.

Если быть откровенным, то именно херсонского колорита в самом спектакле маловато. Разве что название улиц и большой баннер с изображением дома с атлантами. Но от этого он не стал менее веселым. Все-таки, одесский юмор зрители любят!

Так что приходите на свидание с родным городом. Ведь, как пели со сцены, “на херсонской кухне места хватит всем”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини