Как все-таки сдвинуть украинские реформы с мертвой точки

Сколько копий ломается, сколько пустых слов произносится ради сотрясения воздуха, сколько дутых авторитетов пиарится и фальшивых текстов печатается - чтобы по части реформ, как говорил вождь мирового пролетариата, "найти то звено, за которое можно вытянуть всю цепь".

То есть выйти на путь развития страны . Между тем, страна, её экономика позорно и бесславно деградируют. А господин Гройсман с энтузиазмом неофита-технократа декларирует приятные для уха гипотезы о реформах и начавшемся движении по пути прогресса. Вспоминаю подобный энтузиазм Бори Колесникова - он еще года три-четыре назад, будучи в правительстве, тоже пел арию прогресса: "Через пять лет вы Украину не узнаете!" Да, сбылось пророчество Бо'ги: не узнаём.

Между тем ведь давно и мудро сказано: если страна зашла в тупик (а Украина в олигархическом тупике цивилизационного масштаба), если правящий класс не знает, что делать, выход ПРОСТОЙ - дайте народу свободу и землю. Он сам справится! А у государства останется две основные прерогативы: защита права частной собственности и безопасность. ВСЁ! Остальные реформистские танцы от этой печки.

Так чего копья ломать-то?!

А торопливым технократам нелишне взять на заметку "теорему Поланьи" - оценить конечный результат реформ можно, только сопоставив темпы перемен с темпами адаптации общества к ним.

Так что меньше, Владимир Борисович, слушайте бальцеровичей-миклошей, а больше собственный народ.

Nikolay Kozyrev

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...