Как питаться правильно и бюджетно

Лето - идеальная пора для тех, кто мечтает встать на путь исправления и начать питаться здОрово и здорОво. 

Те, кто уже знаком с понятием «правильное питание», знают, что полезная еда обходится в копеечку. Авокадо, рикотта и лосось хоть и имеют множество полезных свойств и вкусовых преимуществ, имеют и один существенный минус — высокую цену. Как следить за своим рационом и при этом не оставлять ползарплаты в магазине? Читайте в нашем материале!

Ищите дешевые альтернативы

У каждого продукта обязательно найдется свой аналог. Он может быть не таким вкусным или ароматным, зато сэкономит вам часть денег. Например, любителям миндальных орехов придется заменить их на греческие, козий сыр можно променять на обычный творог, а вместо свежих трав использовать сушеные. И пусть здесь не сработает правило от перестановки слагаемых сумма не меняется, вы почувствуете себя супергероиней, когда подведете финансовый итог в конце месяца. 

Ешьте меньше мяса

Мясо относится к той категории продуктов, которые тянут денежное одеяло на себя. Теперь у вас есть повод испытать свои силы и выносливость, отказавшись от свиного ошейка и телячьей вырезки. Если отказ — это слишком жестко для вас, тогда попытайтесь ограничить количество мяса в рационе или просто-напросто заменить его на более бюджетное мясо птицы (оно, к тому же, в разы диетичнее). 

Используйте замороженные продукты

Согласны, что при заморозке фрукты и овощи теряют часть своих полезных свойств и вкусовых характеристик, но если ваша главная цель — это экономия, будьте готовы к некоторым лишениям. Рагу, суп, запеканка — с одной стороны и смузи, творожные пудинги и муссы — с другой. Пока лето вы еще можете наслаждаться непередаваемым вкусом арбуза, дыни, песика, сливы, а вот с приходом второй половины осени наш совет вам точно пригодится. 

Не избавляйтесь от отходов

Во время готовки часто остаются отходы, от которых хозяйки тут же спешат избавиться, некоторые продукты приходят в негодность или блюда не пользуются большим спросом у домочадцев. Со всем этим можно что-то сделать. Вы можете замораживать обрезки овощей, а потом готовить из них супы, из прокисшего молока сделать диетические оладьи, а из отварной куриной грудки сотворить запеканку с сезонными овощами и прованскими травами. 

Удешевите свой рацион

Если вы привыкли жить на широкую ногу, то сейчас самое время подсчитать расходы и ужаснуться от того, сколько денег вы тратите на пищу. Представьте, что эту статью вашего бюджета можно значительно сократить, если пересмотреть свой рацион. Бананы, бобы, картофель, капуста, кукуруза, замороженные овощи, арбузы, морковь, сельдерей, паста, рис, гречка и чечевица не будут стоит миллионы, зато помогут вам оставаться в рамках своего бюджета и дневного калоража. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини