Как мошенники наживаются на старческих недугах

Принимаю советы как с этим бороться. Готов подготовить материал и дать комментарий в газеты, на радио, чтобы предостеречь других людей, кто находится в плену подобных мошенников.

На протяжении 4-х лет мою бабушку разводят мошенники, разводят регулярно несколько раз в год на суммы в несколько тыс. грн.

Как всё началось я точно не знаю, скорее всего она сама позвонила первый раз по объявлению. Подобные объявления публикуют в газетах и на проводном радио. Рекламируется какой-то препарат, подаётся как лекарство или от всего или от каких-то старческих вещей типа артрита. Продают партию на полгода, под конец срока звонят и впаривают новую. 500 грн. банка на месяц банальной ламинарии (Лактомарин). Потом впарили какую-L-карнитин за 2000, который в магазине стоит 200 грн, потом ещё и ещё. По сути состава преступления в таком может и нет, но когда я с ними разговариваю они соглашаются больше не звонить, но потом перезванивают и снова её уговаривают.

Вчера был венец истории, позвонила какая-то женщина, представилась врачом клиники Феофания, долго рассказывала о какой-то государственной программе в результате бабушке домой должны прислать какие-то лекарства, но заплатить надо 2000 грн. Когда та решила отказаться, ей начали угрожать, давить на психику, говорить, что отказаться нельзя, что давайте по хорошему, иначе с вами будет разговаривать наш юротдел. Я имел счастье тоже пообщаться с этой персоной наглость зашкаливает. По факту события вызвал полицию, но надежды мало, что этим вообще кто-то будет заниматься, тем более, что деньги они не успели в этот раз выдурить. Но если бы таких случаев было несколько, то дело бы пошло.
Бабушка внушению не поддаётся, после каждого такого раза обещает больше не покупать, но потом они всё равно её дожимают и она снова платит деньги.

Кто сталкивался с чем-то подобным? Может знакомые попадали, может кто-то продолжает покупать? Давайте попробуем сломать систему. Названия, замеченные в этих схемах: Лактомарин, Гиперстабил, Перепелиный кальций, L-карнитин. Однако думаю, что таким образом впаривать они могут любые препараты.

Ярослав Концевой

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...