Две войны Украины

Одна война межгосударственная, с путинской Россией. Она, Россия, чтобы заглушить фантомные имперские боли, в качестве наркотика пристрастилась пить кровь украинцев. В сознании, что убивает фашистов.

Вторая война внутренняя - с коррупцией. И тут фантомные боли общества, которое страдает ими после ампутации у него надежды на справедливость, тоже глушатся наркотиком - публичным снятием скальпов с голов коррупционеров. В сознании, что они - источник всех наших бед.

Наркотик, как известно, не лечит, а обманывает и убивает организм. Снимая боль и отключая сознание, отключает и внутренние силы для борьбы с болезнью.

В первой нашей войне Россия уже сейчас уверенно и с азартом движется на край гибели государства в его имперском формате - не от украинского оружия, а от внутренней смуты. Когда от избытка выпитой крови людоедов начнёт тошнить.

Во второй войне нас также ждет нерадостная перспектива и смутные времена. Если только не поймем, что мы, наблюдающие каждый вечер в телевизоре азартную "борьбу с коррупцией", совершенно подобны тем достойным зевакам, которые в каком-нибудь забытом 15-м веке сбегались на площадь средневекового города посмотреть, как "справедливо" отрубали головы "еретикам" или сжигали заживо "ведьм". Они искренне думали, что болезни и мор, охватившие город, это от недостатка веры в Бога или от злой воли служителей дьявола. А о том, что есть прямая связь между массовыми болезнями и плачевным состоянием городской канализации, точнее - отсутствием таковой, отсутствием привычки мыть руки перед едой, - они не догадывались.

Nikolay Kozyrev

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...