Белорусские дети

Как-то так сложилось, что помогаю пострадавшим. Они все разных возрастов. Наверное, есть стереотип, что в революции участвует в большинстве своем молодежь, но, по моему теперешнему опыту, это вообще не так.

Хотя среди пострадавших и дети есть. Ну, как дети - 18-22 (есть в моей личной истории помощи и один 16-летний).

18-22 - вроде и не дети, но у меня старшие сыновья 17-19 и не могу я, не могу, когда к этим детям приходят с обыском, забирают в ИВС или им приходится бежать из страны.

Вот одна девочка, 20 лет, была ранена, бежала из РБ, как начали всех из свидетелей в подозреваемые лепить. Если вы думаете, что у выехавших в Польшу/Литву/Украину жизнь мёдом намазана, то нет. Никто никакое пособие не платит, работать официально нельзя, а жить как-то надо. И вот она устроилась нелегально на работу - 6 дней в неделю по 10 часов без обеда, время до работы и назад еще 2 часа. Она счастлива, а моя внутренняя мать негодует.

Дети-дети, простите нас, что мы не дожали в 90-х, но сейчас мы уже не отступим, не бросим, не предадим. Работайте хоть по 16 часов, но на своей родной земле, но не ради выживания, а для процветания нашей страны и своего собственного богатства.

Tanya Hatsura-Yavorska

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...