Підтримати нас

Труханов оказался гражданином РФ, появились неопровержимые доказательства

21 червня 2018 09:02
845
Поширити:

Скандальный мэр Одессы Геннадий Труханов действительно оказался гражданином Российской Федерации

Журналистам удалось найти копию российского паспорта Труханова, который ранее упорно отрицал наличие у него этого документа, передаёт сайт politeka.net.

Сообщается, что копию российского паспорта мэра Одессы обнаружили в документах Panama Papers. Эта находка является доказательством того, что у Труханова есть или было гражданство РФ.

Скандальный документ нашли в новой порции документов Panama Papers среди идентификационных документов владельцев и директоров компании Corderoy Asset Partners Ltd.

Фирма Mossack Fonseca, которая предоставляла финансовые услуги и помогала клиентам из разных стран создавать оффшорные компании, которые использовались, в частности, для сокрытия богатства, была закрыта. До момента публикации немецкими СМИ новых документов Panama Papers судьба этих компаний, а также самой Mossack Fonseca, оставалась под вопросом.

 

«Агентство финансовых расследований БВО (Британских Виргинских островов) завело дело в отношении компании из истории о Труханове – Corderoy Asset Partners Ltd. 29 апреля 2016 года Агентство отправило запрос в Mossack Fonseca, в котором просило выдать ряд документов данной компании. Пользователи тем временем написали человеку по имени Андрей Троценко, попросив его обновить данные о Corderoy Asset Partners Ltd. Троценко собщил, что она не ведет деятельность с 2009 года. Однако именно в переписке между Троценко и островными администраторами и появились документы владельцев и директоров фирмы, включая паспорт одесского мэра«, — говорится в расследовании журналистов.

 

Известно, что российский паспорт мэра Одессы  №5133183 был выдан 26 июня 2003 года Министерством иностранных дел РФ. Срок действия документа истек 26 июня 2008 года. День и место рождения в документе соответствуют данным официальной биографии Труханова.

Это дает основания говорить о том, что по крайней мере с 2003 по 2008 год Труханов был гражданином РФ.

Примечательно, что ранее консульство России в Одессе заявило, что у мэра города нет российского гражданства и паспорта. Однако, как подразделение МИД РФ, которое и выдало Труханову паспорт, консульство должно было знать об этих данных.

 

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов снова попал в центр крупного скандала.

 

На этот раз городской глава позировал на фотографии вместе с чиновником Национальной полиции, который прикрывал вооруженных сепаратистов в 2014 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель движения «Национальный корпус» Евгений Кожухар.

Он отметил, что днем ранее в социальных сетях все обсуждали фотографию Труханова с женой президента Мариной Порошенко, на которой он вышивал крестиком.

 

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ