Использование СИП панелей в строительстве

В 50-х годах двадцатого столетия в Америке возник вопрос, что затрагивал тему быстрой постройки домов. Для решения этой проблемы было предложено несколько идей, одна из которых и стала лучшим ответом. А что Вы слышали о СИП панелях?

Для чего использовать СИП панели?

Если в Америке использование данной технологии началось в 50-ые, то СИП панели в Херсоне появились не так давно. Свою популярность в Украине эта технология обрела только около 10-25 лет назад, что удивительно, если рассматривая все достоинства.

Использование данной панели позволяет существенно экономить на строительстве. Затрачивая меньше времени, расходуется также не так много средств, как при строительстве из материалов-конкурентов. Если в начале двухтысячных годов по такой технологии строили только дачные вагончики, то сейчас благодаря СИП панелям возводят целые коттеджи.

Владельцы земли не имеют никаких ограничений в использовании этого материала. Он отлично выдерживает и холод и жару. Прекрасно сохраняет температуру внутри дома даже при сильных морозах. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам помещение внутри остывает гораздо медленнее.

В сравнении с каменной постройкой, где при быстром похолодании температура падает за несколько часов, то при использовании панелей у владельца дома будет несколько дней, чтобы начать отопительный сезон. К тому же можно использовать меньше топлива, ведь тепло не будет «выдуваться» как с каменных домов.

Энергосбережение и скорость постройки это не единственные плюсы этой технологии. Благодаря использованию СИП панелей можно:

  • Строить дома любых габаритов.
  • Экономить на отоплении.
  • Тратить меньше на строительство.
  • Сохранять окружающею среду.

Из чего состоят панели?

Как и все гениальное их строение очень простое. Слой ДСП, затем пенополистирол и опять слой ДСП. Между слоями полеуретановый клей. Данная панель создана подобно термосу. Потому здание остывает гораздо медленнее, чем любой другой материал.

Средний слой служит подобно воздушной прослойке. Если же использовать обычное утепление квартиры или дома, то со временем пенопласт ухудшает свои свойства, здесь же он защищен двумя плитами. Плюс пенополистирола в том, что плиты с него служат отличным изолятором не только тепла, но и шума. Это очень удобно, ведь трудно добиться хорошей шумоизоляции из камня.

Если Вы задумали какую-либо постройку и решили купить сип панели в Мелитополе, то это будет отличное решение. К примеру, в Украине количество построек из этого материала ежегодно увеличиваются на 20-25%. Статистика вещь упрямая, через 20 лет половина всех частных домов может быть с таких панелей.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини