В Херсонской области организовали подвоз пищи и лекарств самоизолированным старикам

В Херсонской области организовали подвоз пищи и лекарств самоизолированным старикам

На Херсонщине формируют мобильные группы, чтобы подвозить продукты и лекарства людям старшего возраста, которые самоизолиуюся из-за карантина.

Об этом заявил первый заместитель председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, важный вопрос - социально незащищенные слои населения, дельное предложение ... Надо создать специальные мобильные группы для обеспечения доставки продуктов и лекарств одиноким жителям области», - сказал Бутрий.

Как отметили на совещании, в центрах предоставления социальных услуг является базы данных одиноких граждан, нуждающихся в социальной поддержке - это именно та категория людей, которые очень чувствительны к коронавирусу и требуют самоизоляции. Однако, как подчеркнули в ходе обсуждения, надо обратить внимание не только на одиноких людей, но и на тех, кто имеет родственников, однако проживает сам. Такие люди также при самоизоляции нуждаться в помощи.

Важно также предусмотреть средства индивидуальной защиты для тех, кто войдет в состав таких мобильных групп.

Как отметил заместитель председателя ОГА Вадим Чабан, в таких оперативных группах будут задействовать и добровольцев, будут обращаться и к Красному Кресту.

Местная власть должна актуализировать информацию об одиноких жителей, определить их потребности, создать мобильные группы.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини