Ограничение для пенсионеров продлят

Ограничительная норма для работающих пенсионеров сохраняется. Действие закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам продлено и на 2016 год.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный на брифинге во вторник.

“Действие этой нормы (относительно уменьшения на 15% выплат работающим пенсионерам) продлено на следующий год”, – сказал руководитель ПФУ.

Он также подчеркнул, что о возвращении к норме выхода женщин на пенсию в 55-летнем возрасте тоже речь не идет. Зарудный заверил, что снижение единого соцвзноса не скажется на уменьшении пенсионных выплат.

“Мы сейчас планируем бюджет Пенсионного фонда с учетом всех тех показателей, которые  приняты в законе о Госбюджете, в изменениях к Налоговому кодексу. Этот бюджет обязательно будет сбалансирован, то есть все те потери Пенсионного фонда, которые будут связаны со снижением ставки единого социального взноса, будут компенсированы  из бюджета”, – сказал он.

Алексей Зарудный также выразил надежду, что Верховная Рада в следующем году активнее будет заниматься законодательным регулирования реформирования пенсионной системы.

“Соответствующий законопроект есть в Верховной Раде, но так сложилось, что другие вопросы были более важными. Но мы надеемся, что в следующем году более активно будет идти именно этот процесс, и мы сможем решить много проблем пенсионной системы”, – подчеркнул он.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини