Новокаховские оперативники задержали женщину, которая ограбила несовершеннолетнего

В Новокаховский отдел полиции поступило заявление от 40-летнего мужчины. Он сообщил, что около 11.00 час. в подъезде неизвестная женщина сорвала золотую цепочку с шеи его 14-летнего сына.

Схема совершения преступления была следующей. Когда подросток возвращался из школы домой, к нему подошла неизвестная женщина. Она сказала, что его золотая цепочка похожа на ту, которую недавно украли у ее дочери. Женщина попросила парня зайти с ней в подъезд и дождаться, пока подойдет ее дочь и убедится, что цепочка не ее. Когда подросток зашел в подъезд, злоумышленница сорвала цепочку и убежала.

Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 20-летняя наркозависимая, ранее судимая за кражи из супермаркетов. Женщина пояснила, что цепочку продала. Оперативники устанавливаются место сбыта золотой цепочки.

Женщина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).

Отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини