Нардеп придумал "устройство" для кнопкодавства

"Кнопконатискач", применяемый депутатами ОПЗЖ, сделанный из трех толстых книг и чего-то похожего то ли на кипы бумаги, то ли на папки.

Нардепы от Оппозиционного платформы - За жизнь Сергей Ларин и Виктор Черный "изобрели" механизм, позволяющий совершать неперсональное голосование в парламенте, не нажимая на чужую кнопку пальцем.

Об этом сообщает Чесно.

На пленарном заседании Верховной Рады 18 декабря Сергей Ларин применил некий "кнопконатискач", сделанный из трех толстых книг и чего-то похожего то ли на кипы бумаги, то ли на папки. Для того, чтобы нажатие на кнопку с помощью этого "изобретения" было незаметным, Ларин пристроил над пультом для голосования открытки с надписью на русском языке "Мы за мир".

А во время голосования по поправке №76 к законопроекту об отмене депутатской неприкосновенности №2237 Ларин, сидя на месте своего коллеги по фракции Виктора Черного, одной рукой нажал на кнопку перед собой, а другой привел в действие это "устройство". Как следствие, на местах Ларина и Черного сработали кнопки "за".


Еще во время голосования по поправке №69 до того самого законопроекта Ларин правой рукой нажал на кнопку на пульте Черного, а "механизм", судя по всему, подтолкнул ногой. Результат - два голоса "за".


Таким же образом Ларин кнопкодавил во время голосования о внесении изменений в календарный план второй сессии ВРУ (проект постановления №2609).


Впоследствии ноу-хау Ларина использовал Черный, который кнопкодавил за отсутствующего коллегу. В частности, он делал это во время голосований по поправкам к законопроекту о приведении деятельности НКРЕКП в соответствие с требованиями Конституции (№2490-1).

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...