«Кристалл» вновь пытается вернуться во вторую лигу

«Кристалл» вновь пытается вернуться во вторую лигу

Как известно, в весенней части чемпионата Украины по футболу херсонская команда «Кристалл» снялась с этого турнира, потеряв статус профессиональной команды. Очень много было попыток руководителей различных инстанций уговорить руководство города во главе с мэром Владимиром Миколаенко, чтобы команда ФК «Кристалл» доиграла этот чемпионат, пусть даже юношами, но сохранила место в лиге.

Но увы, ни президенту профессиональной футбольной лиги Украины Сергею Макарову, ни председателю Херсонской областной федерации футбола Андрею Гордееву так и не удалось сдвинуть эту проблему с мёртвой точки. Им отвечали, что мы создаём городской МФК «Кристалл», и он будет играть среди профессионалов. Наверное, забыв, что есть положение о попадании во вторую лигу, то есть возвращение в профессионалы. Для этого нужно участвовать в чемпионате области (МФК «Кристалл» играет там, но пока идёт на втором месте, но после доигрывания оставшихся матчей первого круга может съехать на третье). Затем заявиться в чемпионат Украины среди аматоров, который начнётся этим летом. И только войдя в восьмёрку лучших и пройдя все аттестации, он сможет попасть во вторую лигу. Это будет, в лучшем случае, в следующем году.

В своё время проигнорировав все просьбы о сохранении места, теперь в МФК «Кристалл» бросились искать разные лазейки, чтобы обойти все препятствия и уже в этом году проскочить в профессионалы. От дирекции клуба в Херсонскую ОФФ было написано письмо с просьбой посодействовать в решении этой проблемы. Затем уже мэр Миколаенко направил письмо с ходатайством в Федерацию футбола Украины на имя президента ФФУ Андрея Павелко о разрешении возвратить «Кристалл» во вторую лигу.

Весной бы так бегали. Но сначала всем насолили, а теперь ходят, кланяются. Забывая, что МФК «Кристалл» - это совершенно новая структура, а не команда - правопреемница бывшего «Кристалла».

Но в нашей стране не всегда всё решается по закону и спортивному принципу. Как будет сейчас? Всё станет ясно на будущей неделе. Окончательное решение о формате второлигового сезона 2017/18 гг. будут принимать на Конференции ПФЛ сами клубы, а утверждать его будет Исполком ФФУ. 19-го июня будет заседать комитет ФФУ по аттестации клубов, а 21-го состоится Конференция ПФЛ.

Исполком пройдёт 23-го июня и может принять очередное управленческое решение. Сейчас при всех раскладах во второй лиге может быть от 16 до 25 команд-участниц. Подождём и увидим.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...