Где отдохнуть на Юге Украины этой осенью: автомаршрут

Впереди несколько месяцев холодной зимы, значит самое время насладиться последними солнечными деньками. Благо, что Украина богата красочными местами на любой вкус: от пляжного отдыха до прогулок по лесам и горам, а также незабываемым историческим местам.

Планируем отдых: выбор транспорта

Чем отдаленнее место, где решено провести отпуск, тем сложнее логистика. Не до всех мест есть прямые автобусные рейсы или проложена железная дорога. А пересадки или попутки отнимают время и силы, которые можно было потратить на более приятные вещи.

Тем более, общественный транспорт в реалиях 2020 года — не самый безопасный вариант. Риск заразиться здесь значительно выше.

Максимально безопасный, комфортный и практичный вариант — оформить авто в аренду. Это экономит время, дает больше пространства для маневров — не нужно подстраиваться под расписание рейсового транспорта. Захотел чурчхелы — поехал, и ничто не останавливает на пути в Железный Порт. 

Куда поехать осенью

Если хочется на море

Весь сентябрь, а зачастую и первая половина октября — время теплой осени на Юге Украины. Солнечные дни, освежающий бриз Черного или Азовского морей, относительно небольшое количество туристов — все это делает бархатный сезон незабываемым.

Чтобы погрузиться в атмосферу спокойствия, стоит выбирать небольшие курорты: Кирилловку, Бердянск, Приморское в Запорожской области, Скадовск, Арабатскую стрелку или Железный Порт в Херсонской.

Если хочется разнообразия, но нет желания далеко ехать

Юг Украины — это не только море. Это богатый на исторические и культурные места регион. Нет, никто не заставляет тащиться в свой заслуженный отдых в музеи, хотя и это может быть интересным.

Есть здесь места, от красоты которых захватывает дух, и не все южане знают о них. Например, винодельня князя П.Н. Трубецкого в селе Веселое, что в Херсонской области.

Прогулки среди виноградников с видом на величественный Днепр, знакомство с процессом изготовления вин и, наконец, дегустация вин и сыров — ощущение, что отпуск прошел в Провансе, гарантировано. 

Но после такого винного туризма лучше доверить управление автомобилем «второму пилоту» — для этого нужно сразу взять дополнительную услугу и при оформлении авто добавить права на управления второму лицу (мужу/жене и т.д). 

Если хочется прогуляться среди желтой листвы и прудиков

Тем, кто  хочет погрузиться в умиротворяющую осеннюю атмосферу и готов проделать более долгий путь, можно отправиться в знаменитые дендропарки, ботанические сады или заповедники.

Благо, выбор велик: это и дендрологический парк «Софиевка» в Умани с прудом, фонтанами, водопадом и островом влюбленных, и дендропарк «Александрия» в Белой Церкви с вековыми деревьями и многочисленными прудами.

Быстрее всего добраться до сказочных парков можно на машине. Например, аренда авто в Одессе на www.sixt.ua позволяет одесситам уже через 2 часа 47 минут окунуться в романтическую атмосферу Умани. 

Что нужно знать об аренде автомобиля

Процедура оформления аренды автомобиля не сложнее, чем покупка билетов на поезд. И уж точно быстрее — максимум на это уйдет 20 минут. А вот чтобы удовлетворить все прихоти участников поездки, которых то укачивает, то не хотят ехать на верхних местах — придется потратить больше времени и пузырек валерьянки.

Все автомобили перед передачей клиенту проходят обязательное ТО. Также в автопарке нет машин старше двух лет или с пробегом больше 100 тысяч километров.

Если же в пути авто ломается — компания присылает замену.

Есть и масса дополнительных услуг. Детское кресло, навигация, возможность отдать или получить авто вне офиса, а например арендовать SIXT в аэропорту Одессы — все это обеспечивает максимальный комфорт и удовольствие от поездки.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини