«Днепрянка» вернулась в тройку лидеров

В минувшие пятницу и субботу херсонская “Днепрянка” в спортивном зале Херсонского высшего училища физической культуры провела два матча чемпионата Украины среди команд суперлиги. Её соперником был киевский “Спартак”.

Эти матчи венчали первый круг чемпионата и имели очень важное значение для обеих команд. Ведь они реальные претенденты на бронзовые медали. Спартаковцы опережали херсонок на одно очко. В первой встрече “Днепрянка” сразу рванула вперёд, поведя в счёте 4:0. И в дальнейшем разрыв доходил до шести мячей. Первую половину наши выиграли со счётом – 20:15. После отдыха киевлянки предприняли отчаянные усилия, чтобы догнать хозяек. К середине тайма счет сокращался даже до двух мячей. Но здесь своё слово сказала ветеран команды Екатерина Кандыбей. Реализованные ею два семиметровых броска да отличный щелчок Дарины Сурган – и счёт становится 28:24. Каролина Савченко забросила двадцать девятый мяч и вопрос победителя был решен. В итоге победа 35:30. Стоит отметить в этой игре капитанскую игру Кандыбей. Когда дрогнула молодёжь, Екатерина тянула на себе игру, забросив за матч 10 мячей. В этой встрече также проявила хорошие бомбардирские качества и Сурган. На её счету 7 мячей.

Во втором матче казалось, что спартаковки, приехавшие в минимальном составе, не смогут выстоять и дать бой херсонкам. В этом был уверен и тренер “Днепрянки” Михаил Милославский, сказавший после первой игры, что если спартаковкам удастся сыграть в таком тонусе и второй матч, то он снимет перед тренером “Спартака” Майей Карбунар шляпу. Но только на первых минутах киевлянки не дали уйти в отрыв “Днепрянке”. А затем наши гандболистки удачно защищались и метко бросали, частенько убегали в отрывы, отрываясь и в счёте. Первый тайм был выигран 15:10. Правда, был один неприятный момент, когда получила травму голеностопа Сурган, очень хорошо проводящая и этот матч. Если учесть, что только восстанавливается после травмы и Ксения Проценко, то в нашей команде временно поубавилось высоких игроков. Но к чести Дарины, она в напряженный момент, который возник во втором тайме, вышла на площадку, забросила мяч и хорошо отстояла в защите. И похоже, именно этот игровой момент рассеял у спартаковок надежду на перелом игры. Ведь накануне они сократили разрыв до трёх мячей и судьи начали “подсвистывать” не в нашу пользу. Хорошо, что пошли броски у Татьяны Попович. Она на левом фланге, взлетая в высоких прыжках, успевала в полёте оценить обстановку и бросить мяч прямо в цель. Таких удачных бросков у неё было 11. Чуть меньше – у Каролины Савченко – семь. В результате “Днепрянка” выиграла 32:28. Одержав две победы, херсонки после первого круга с 11 очками финишировали на 3 месте. Они оторвались от “Спартака” на три очка. Лидируют в чемпионате ужгородские “Карпаты” с результатом – 20 очков. На втором месте львовская “Галычанка” – 16 очков.

Второй тур первого этапа “Днепрянка” откроет матчами в Николаеве против “Реала”. Игры состоятся 27-28 ноября.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини