29-я элита футбольной Херсонщины

Начиная с 1987 года, по завершению футбольного сезона ваш покорный слуга, ныне ведущий спортивной страницы газеты “Вгору”, проводит опрос специалистов и тренеров команд для определения лучших участников областных соревнований.

В минувшем году, в связи с тяжёлой финансовой обстановкой, количество команд-участниц в кубке области и чемпионате было самым низким за все годы проведения этих соревнований. В первом турнире играло пять команд, а во втором стартовало семь, но финишировало шесть, так как снялся с чемпионата “Мир” из Горностаевки Новотроицкого района. Но несмотря на это, в обоих соревнованиях участники показали интересный футбол. Ведь в командах играли лучшие представители любительского футбола Херсонщины. Вот кто стал лауреатами минувшего футбольного сезона.

Одиннадцать лучших футболистов

В список претендентов попал 31 укротитель кожаного мяча из всех команд. Но большинство голосов получили представители пяти команд. Вот они, одиннадцать лучших футболистов сезона 2015 года:

1.Игорь Шилов “Колос” (Хлебодаровка)
2. Виталий Лилык “Авангард” (Каховка)
3. Виталий Салатин “Колос” (Хлебодаровка)
4. Артур Мясников “Колос” (Хлебодаровка)
5. Евгений Стецюк СК “Чернянка” (Чернянка)
6. Дмитрий Кузнецов “Авангард” (Каховка)
7. Карен Тонеян “Виктория” (Бехтеры)
8. Карен Маркетан “Колос” (Хлебодаровка)
9. Евгений Соколан “Авангард” (Каховка),
10. Кирилл Кирик “Колос” (Хлебодаровка)
11. Андрей Бондарук “Дружба” (Новониколаевка Высокопольского района).

Больше всех среди лауреатов футболистов чемпиона области хлебодаровского “Колоса” – пять. Даже шесть, так как Соколан почти весь сезон играл в каховском “Авангарде” и только в конце чемпионата перешёл в команду из Хлебодаровки. Он стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 11 мячей.

Футбольная фемида

В этом опросе появилась новая номинация: ассистенты арбитров, так как в украинском футболе постепенно происходит специализация, то есть кто-то судит только в поле, а кто-то только боковым арбитром. Вот они, лучшие представители областной фемиды

Тройка арбитров

В опросе фигурировали семь арбитров из Херсона, Новой Каховки, Каховки и Чернобаевки. Но наибольшее количество голосов в четвёртый раз подряд получил херсонец Игорь Пасхал, который удачно обслуживает не только матчи областных соревнований, но и успешно судит игры премьер-лиги Украины. Также в тройку лучших вошли Павел Сальник и Игорь Пшик из Херсона.

Тройка ассистентов

В первый раз были названы лучшие ассистенты арбитров. Всего претендентов было пять. Тройку возглавляет действительно лучший лайсмэн Херсонщины Владимир Володин из областного центра. Он лайсмэн ФИФА, обслуживал отборочные матчи чемпионатов мира и Европы, лиги чемпионов и лиги Европы. Также в тройку вошли Игорь Жосан и Заур Курбанов. Они все представляют наш областной центр.

Лучший тренер

На эту номинацию было два претендента. Но абсолютно большее число голосов набрал наставник “Колоса” из Хлебодаровки Виталий Свинцицкий. Под его руководством команда впервые стала чемпионом области и выиграла суперкубок. А также победила в кубке “Закрытие сезона”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини