Підтримати нас

Что-то тут не так

19 жовтня 2017 04:29
639
Поширити:

Ранее сообщалось, что встреча контактной группы по Донбассу состоится в Минске 18 октября. 

То есть сегодня, надо полагать, продолжались эти рутинные встречи. На которых с огромным риском для себя, "не боясь террористов" (как она пафосно заявила в Верховной Раде). Ирина Геращенко, наш выдающийся дипломат, будет вести с ними переговоры.

А что "не так"? А то, что после недавнего принятия в парламенте Украины (с участием той же Геращенко) закона "Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях", кажется, поменялся и политический статус этих переговоров.

Ранее эти бравые ребята из Луганска и Донецка были для нашей стороны просто террористами, с которыми мы вынуждены вести переговоры для уменьшения риска для их заложников и выхода из ситуации с наименьшими потерями.

Новый закон поменял статус представителей Лугандонии: они теперь представляют оккупационную администрацию, подчиненную России, с которыми прямые переговоры высоких официальных должностных лиц Киева во время войны вряд ли дипломатически приемлемы. Если, конечно, они уважают себя как политиков суверенного государства.

Минск для переговоров тоже не подходит - как столица союзного с Россией-агрессором государства.

И что теперь?

Или во времена, когда политика подчинена коммерческому расчету и суверенитетом можно приторговывать, современным украинским "помпадурам и помпадуршам" эта тонкая материя дипломатии недоступна?

Nikolay Kozyrev

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ