Запорожцы стали больше денег перечислять на армию

С начала года запорожские плательщики уже перечислили около 26,5 миллиона гривен военного сбора (без данных предприятий, которые обслуживаются в Запорожском управлении Офиса крупных налогоплательщиков ДФС).

Как отметила в. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, сумма поступлений сбора на поддержку украинской армии выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7 млн. Об этом пишет "Индустриалка".

Кроме того, уровень ожидаемых платежей на этот год превышен почти на 4 миллиона.

- Существенное увеличение поступлений в январе связано, прежде всего, с повышением размеров минимальных заработных плат, 1,5 % из которых идут в бюджет в виде военного сбора. У нас есть основания для оптимистичных прогнозов по динамике увеличения в последующих периодах. Ведь дополнительные резервы привлечения средств заключаются в детенизации зарплат, легализации наемного труда и привлечения к налогообложению тех, кто не платит налоги с доходов, - подчеркнула Юлиана Козаченко.

Наибольшие суммы сбора обеспечены среди территорий, которые обслуживает Запорожская ОГНИ (г. Запорожье) - в январе выплачено более 14 миллионов или 53% от общих поступлений, плательщики Энергодарской ОГНИ направили 3,4 миллиона, Мелитопольского - 3 миллиона, Бердянского - почти 2 миллиона, Пологовского ОГНИ - 1,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини