Опрос: у украинцев исчезает инстинкт самосохранения - люди готовы жить под снарядами, лишь бы не было коррупции

В апреле опрос КМИС показал, что приоритетной проблемой для украинцев является война на Востоке страны. Коррупция вообще где-то в задней части приоритетов украинцев стояла.

По мнению соотечественников, из предложенного перечня проблем первоочередными для Украины были: прекращение войны на Востоке, создание рабочих мест и повышение зарплат и пенсий. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический аналитик, журналист Юрий Луканов.

По его словам, сегодняшняя социология от Демократических инициатив им. Кучерива показала, что коррупция в головах украинцев является топовой проблемой. Она значительно опередила войну. Так, почти 79 респондентов подтвердили, что самая главная, по их мнению, проблема в Украине – это процветающая коррупция и лишь чуть больше 55% выбрали ответ война.

Юрий Луканов отмечает, что он не берется сказать, кто из социологов прав, но, если правы Демократические инициативы, то это пример того, как наша внутренняя пропаганда победила. Сегодня коррупция не больше, а возможно даже меньше, чем была все 27 лет нашей независимости. Она мешала нам жить, но не была смертельной. А вот российская агрессия несет смертельную опасность. И с ней наше «коррумпированное» государство справляется. Перенос акцента с войны на коррупцию – это представление, что внутренние проблемы поважнее войны, а это значит, что у украинцев исчезает инстинкт самосохранения. Все же хочется верить, что больше соответствует действительности опрос КМИС.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини