Кубок через десять лет вернулся в Каховку

Кубок через десять лет вернулся в Каховку

В День Победы, 9 мая, в Новой Каховке на стадионе «Энергия» состоялся финал кубка Херсонской области по футболу.

Этот турнир с 1971 года посвящается памяти Александра Ладычука, сделавшему ещё в довоенные годы много для развития футбола в Херсоне.

В нынешнем турнире потягаться за почётный трофей решили  меньше десятка коллективов – девять команд. А в финал пробились «Дружба» из Новониколаевки Высокопольского района и каховская СК «Каховка».

Новониколаевцы по пути в финал переиграли земляков из райцентра Высокополье - команду «Кронау», и в упорной борьбе одолели в полуфинале прошлогоднего обладателя этого почётного приза асканийский «Колос-ОТГ». Каховчане выиграли у чернянской команды «Чернянка-Агроспорт» и у нововоронцовского «Энтузиаста».

Первый тайм в финальном матче не склонил чашу победы ни в одну из сторон. А вот во второй половине встречи, на 60-й минуте, каховчане провели хорошую атаку, и Борис Остапенко, как оказалось, забил решающий мяч. Хотя в конце матча «Дружба» могла возобновить равновесие, но Виталий Петриченко не смог переиграть в дуэли по пенальти голкипера каховчан Дениса Завгороднего. А на последних минутах Юрий Лопин попал в перекладину.

Победа СК «Каховка» 1:0, и кубок минимум на год переехал в Каховку, где не был ровно десять лет.

А почётный трофей завоёвывали Денис Завгородний, Сергей Гайдаенко, Виталий Горбачёв, Данил Масюткин, Николай Стеценко, Павел Похитайло, Сергей Козаченко, Борис Остапенко, Иван Тимофеев,  Руслан Марцинюк, Марк Мастипан, Станислав  Дудкевич и Александр Феденков.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини