Экс-замначальника полиции Херсонщины признал себя "фриком" и сделал сенсационное заявление

Руководитель департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива весьма - одиозная фигура.

То он в прямом эфире ведет передачу, в которой наркоманы варят зелье, то разгоняет участников блокады Крыма, то наезжает на брата Мустафы Найема. Его высказывания - форменные перлы и сырье для тех, кто делает пародийные ролики. Недавно Кива заявил, что во власти полно наркоманов, сообщает сайт Реал.

Сегодня он был гостем Натальи Влащенко на телеканале 112 Украина. Она поставила ему вопрос в лоб - назовите фамилии народных депутатов, которые употребляют наркотики.

Кива сослался на то, что пока не уволен, является должностным лицом и его дело доводить наркоманов до суда, а не называть их в интервью.

При этом на вопрос, сколько процентов действующих нардепов имеют такую слабость, Кива с уверенностью заявил, что таких порядка 25%. И добавил, что они себя зависимыми не считают.

Кроме этого, на вопрос, считает ли он себя "фриком украинской власти и телевидения", Кива немного поколебался и сказал: "Думаю да".

Напомним, в апреле  Кива попал в поле зрения участника волонтерского объединения "Народный фронт" и блогера Романа Синицына. В вагоне поезда "Львов-Киев" он ходил с пистолетом за поясом. Роман назвал это "разгуливанием с пистолетом в трусах". Такое обращение с оружием противозаконное. После этого Деканоидзе призвала Авакова уволить Киву, но реакции не последовало.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини