Дерби Херсонщины: первая победа «Кристалла» над «Миром»

В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» состоялось очередное дерби команд Херсонщины. «Кристалл» в Херсоне принимал «Мир» из Горностаевки.

До этого в четырёх проведённых матчах херсонцы ещё ни разу не выигрывали у мирян. В этот раз хозяева настроились по-боевому. И уже в первом тайме дважды были близки к успеху. Вначале после подачи Игнатьева  кристалловец Брижчук не смог попасть в пустую половину ворот «Мира», пробивая с линии вратарской. А затем мощный удар Лаптева метров с тридцати - и голкипер мирян Онопко в отчаянном броске парировал мяч, летящий в правый угол его ворот, на угловой.

У гостей не всё ладилось в атаке. Сказалось отсутствие нынешнего лидера второй лиги среди бомбардиров Бойко. А херсонцы, плотно прикрыв гордость Херсонщины - чемпиона Паролимпийских игр, заслуженного мастера спорта Доценко-младшего, практически обеспечили безопасность своих ворот.

Во втором тайме «Кристалл» продолжал атаки и дважды воспользовался ошибками защитников. На 64 минуте Брижчук «украл» мяч на левом фланге у Бринько, когда казалось, что мяч выйдет за боковую линию, и сделал передачу на вновь появившегося в составе херсонской команды после годичного перерыва Шевцова-младшего. Илья пробил точно.

 Эту игру в онлайн режиме могла посмотреть вся Украина.

А на 77 минуте, уже на правом фланге, Брижчук удачно отобрал мяч у горностаевца и отдал пас на Барладыма. Андрей увеличил счёт. 2:0

Футболисты «Мира» сумели отыграть один мяч, когда на 84 минуте Милей получил в разрез мяч между четырёх херсонцев и, обведя вратаря хозяев, направил его в ворота. В итоге 2:1 в пользу «Кристалла», и херсонцы впервые переигрывают горностаевцев. Имея 13 очков, они занимают третье место. «Мир» шестой с 9 очками.

Вот такие сейвы вратарей украшали матч.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини