«Ананасовый» меценат раздает в биткоинах миллионы долларов

4 декабря, когда биткоин стоил примерно 11,5 тысяч долларов, кто-то создал домен pineapplefund.org. А 13 декабря на форуме Reddit появилась запись, где некто под ником PineappleFund сообщил, что собирается пожертвовать на благотворительность 5076 биткоинов ($86 млн.).

«Ананасовый» меценат говорит, что пока не может до конца поверить в то, что происходит с курсом биткоина. Он никогда не стремился стать супер-богатым, поэтому решил пожертвовать большую часть своих криптовалютных сбережений, оставаясь анонимным. Он утверждает, что уже несколько лет имеет дело с криптовалютой, и его биткоин-адрес входит в топ-250 самых богатых.

На данный момент аноним профинансировал 6 инициатив, 1 млн долларов он передал проекту Watsi — на создание благотворительных организаций для финансирования здравоохранения. Еще один миллион долларов он перечислил в The Water Project, который борется с недостатком питьевой воды в Африке. Еще миллион отправился в EFF — проект по защите прав и конфиденциальности пользователей интернета. 500 000 долларов аноним пожертвовал в BitGive Foundation — фонд для внедрения блокчейна и биткоина в филантропию.

Аноним отметил, что не собирается раздавать «битки на шару», поэтому просить финансовой помощи у него бессмысленно.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...