10 признаков того, что вы переборщили с фитнесом

Многие думают, что чем больше напрягаться в тренажерном зале, тем больше будет эффект. Однако это далеко не всегда так. Более того, перенапряжение в тренировках может стоить вам жизни. Так что не сильно-то увлекайтесь!

В медицине существует специальный термин “спортивная болезнь” , он был утвержден в 1956 году на Всемирном конгрессе по спортивной медицине и обозначает ту самую перетренированность, то есть, случаи, когда восстановление организма после тренировок не поспевает за нагрузками.

Три стадии «спортивной болезни»

Первая стадия . Отсутствие жалоб, изредка только нарушение сна. Зато проявляются первые признаки нарушения в эмоциональной сфере. Первые попытки отлынивать от похода в спортзал.

Вторая стадия . Добавляются функциональные нарушения во многих органах и системах организма. Снижение спортивных результатов.

Третья стадия . Добавляются транзиторные или стабильные изменения органов в виде выраженных дистрофических процессов. Например, нарушается ритм сердца, и это длится несколько суток после физической нагрузки.

Вот десять признаков того, что вам, возможно, пора снизить обороты:

* Утреннее пробуждение для вас с какого-то момента стало даже более трудной задачей, чем прошлогоднее покорение вершины с друзьями. Вы можете проспать 10 часов – и вам всё мало!

* Вас часто беспокоит чувство, что скоро (опять!) придется отлучиться в туалет «по-большому»

* Если что-то упадет на пол, вы даже не пытаетесь поднять – все равно кто-то придет после вас и наведет порядок.

* У вас нет энергии для чего-либо вообще, даже на то, чтобы приготовить перекус, и это при том, что вы очень голодны.

* Ваша рабочая скорость теперь составляет темп улитки. На работе одна только мысль – поскорее бы шесть вечера и можно было бы «слинять»

* Социальная активность вокруг вас уже не радует, а только наоборот, раздражает.

* Вас все чаще посещают мысли, что ваша жизнь не имеет никакого смысла. И какой тогда смысл идти на тренировку, думаете вы?

* Вы подумываете попросить у коллеги телефончик массажиста и физиотерапевта.

* Снизился аппетит. Сексуальный в том числе.

* В вашей жизни стало слишком много стресса и тревоги.

Если вы узнаете эти 10 сигналов, не пускайте все на самотек. Достаточно снизить интенсивность тренировок или сделать перерыв, и вскоре все войдет в привычную колею.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Джерело: Новости Ю
Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини