Журналист объяснил, что не устраивает каталонцев в составе европейской процветающей Испании

Как передает replyua.net, после митингов, протестов и силовых противостояний в Каталонии многие европейцы, среди которых и украинцы, задаются вопросом: чего эти каталонцы хотят? 

Испания – свободная страна с хорошим европейским уровнем жизни, автономия у них есть, чего они вообще возмущаются и накаляют ситуацию?

Как пишет в своем блоге украинский журналист Иван Яковина, дело все в том, что испанцы каталонцев сотни лет давили и душили, запрещали язык, культуру и историю, изгоняли, расстреливали и вешали местных интеллектуалов, закрывали университеты и так далее. И так продолжалось из века в век.

По словам журналиста, многие могут возразить, что это давно было, теперь-то иначе, теперь же 21 век на дворе, никто каталонцев не притесняет и не прессует, но, на самом деле не так. Прямо сейчас испанцы до крови избивают безоружных людей, стреляют по ним резиновыми пулями и сажают в тюрьмы. По мнению Ивана Яковины, без независимости этот произвол в Каталонии не закончится никогда и будет продолжаться до тех пор, пока не прольется кровь и не будет достигнуты мирные договоренности о предоставлении суверенитета. 

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини