Юрий Гусев: новости карантина на Херсонщине

Юрий Гусев: новости карантина на Херсонщине

Сегодня, 14 апреля, председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев провел очередной онлайн-брифинг, посвященный борьбе против распространения в области коронавирусной инфекции.

«На сегодня в области зафиксировано 34 случая заболевания коронавирусом, - начал Юрий Гусев. - Как известно, в Олешках ранее был зафиксирован один летальный случай, а в Геническе - случай выздоровления. За минувшие сутки проведено 130 тестов, после чего удалось выявить три новых случая заболевания. Среди заболевших, в частности, жители Олешек: женщина 32 лет и ее грудной годовалый ребенок. Также в Херсоне установлен факт заболевания у 44-летней жительницы села Чернобаевка Белозерского района. Сейчас в Чернобаевке и в целом в Белозерском районе применяются меры по недопущению дальнейшего распространения инфекции».

Волнует херсонцев вопрос с теми гражданами, которые сейчас пересекают административную границу области с Крымом. По словам Гусева, сегодня на обсервации находится более 50 таких лиц.

«Отмечу, что граждане, которые пересекают админграницу с Крымом, обязаны проходить обязательную обсервацию в течение 14 дней, для чего мы оборудовали специальные учреждения. Напомню, за отказ проходить обсервацию в соответствии с законодательством составляются протоколы об административном правонарушении. В то же время, мы стремимся, чтобы условия на обсервации были достойными для людей. Мы обеспечиваем эти помещения дополнительными радиаторами, чтобы там было тепло, обеспечиваем питанием. Также люди имеют возможность заказывать себе продукты питания за свой счет. Уверяю, мы делаем всё возможное, чтобы обсервация для этих граждан проходила максимально комфортно», - сказал Юрий Гусев.

Особое внимание, утверждает Юрий Гусев, уделяется предстоящим мероприятиям во время церковных богослужений на Пасху. С каждым днем праздник всё ближе, и в ОГА пытаются принять все меры, чтобы не допустить массового скопления прихожан во время соответствующих церемоний.

«Сегодня мы провели встречу с представителями разных церквей и конфессий. У нас достигнуто взаимопонимание насчет того, что нужно придерживаться рекомендаций МОЗ и пребывать во время празднования Пасхи на самоизоляции», - подчеркнул Гусев.

«Вчера в области работала команда вирусологов из Киева, - продолжил он. - Они отрабатывали программу мощностей Херсонского областного лабораторного центра. Надеемся, что благодаря этой практике в ближайшее время количество ПЦР-тестов у нас вырастет в разы».

Отвечая на вопросы журналистов, председатель ХОГА сообщил, что на 14 апреля сотрудниками Нацполиции в области составлен 261 админпротокол о нарушении правил карантина. Эти протоколы направлены для рассмотрения в суды.

«В ближайшее время ожидаем быстрых решений по этим админпротоколам и решений в соответствии с законодательством», - заявил Гусев.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини