В Бахмуте взбунтовались переселенцы

Открытое письмо к представителям местной и центральной власти вынуждены были направить внутренне перемещенные лица в Бахмуте (бывший Артемовск ), возмущенные дискриминацией.

Об этом сообщила нардеп Наталья Веселова, пишет http://informator.media/archives/191415"Информатор".

По словам Веселовой, дискриминация ВПЛ продолжается, а внесение изменений в 365-е постановление Кабмина давно назрело.

«Любимые отговорки работников УТСЗН в случае отказа в выплатах: «Пограничники прекратили, поедьте спросите на КПВВ», «прекратили по результатам верификации». Работающие зачастую лишаются выплат, так как социнспектора чаще всего приходят с проверкой в рабочее время. Кроме того, часто к заявителям приходят по 2-3 раза, в зависимости от количества видов помощи, за которыми они обратились. Уже давно идут разговоры о ведении единого дела получателя помощи, но воз и ныне там», — отмечает нардеп.

Вместо акта о подтверждении факта проживания, социнспектора составляют акт о материально-бытовом положении семьи. При этом в акт вносятся данные об имуществе на неподконтрольной территории
«Это — еще одна проблема, о которой мы не раз говорили Минсоцу: нет необходимости проводить материально-бытовое обследование по тем видам помощи, в которых эти данные не учитываются», — заявляет Веселова.

По ее словам, на встречу с переселенцами пришла начальник Бахмутского городского УТСЗН. Ответила на наболевшие вопросы и сообщила, что все желающие пообщаться с представителями местной власти, городского и районного УТСЗН, могут прийти сегодня в 16:00 в большой зал горисполкома Бахмута.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини