Спорный налог на танец

Танцуют все! Тем самым пополняем бюджет или карманы… Но как? Очень просто – налог на танец. Такой спорный налог на… танец действует и будет действовать в ближайшие два года в Брюсселе.

Налог был введен в 50-х годах и составляет 40 центов на человека. Платить за танец должно помещение, в котором танцуют. Интересно, если танцевать в туалете? И уже многие годы за этим никто не следил и не проверял. Недавно проведенный аудит показал, что одно из кафе в течение многих лет не платило этот налог. Они придерживались  той точки зрения, что налог является абсурдным. Инспекторы пришли однажды вечером в кафе, подсчитали, что танцует 50 человек, умножили и подсчитали, что за один вечер танца кафе городу должно заплатить 20 евро. Они добавили, что в выходные дни вечерами людей еще больше и сообщил, что ежемесячно кофейня должна платить 160 евро в месяц, а в год 2000.

Владельцы кафе отказались платить и подняли бурю в средствах массовой информации. И когда это было обнародовано, быстро появились требования отменить налог, однако есть такие, которым налог необходим. Собравшиеся в городском совете решили, что налог будет действителен в течение следующих двух лет. Интересно, что Брюссель ежегодно за танцы получает более 90 тысяч евро.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...