Полиция изъяла ацетилированный опий у жительницы Скадовска

Нарколабораторию в собственном доме обустроила 52-летняя женщина. Во время проведения санкционированного обыска в одной из комнат ее дома сотрудники полиции обнаружили и изъяли примерно 12 мл особо опасного наркотического вещества – ацетилированного опия, а также медицинские шприцы с остатками вещества и посуду, в которой хозяйка изготавливала опий.

Женщина пояснила, что изготавливала и хранила наркотическое вещество для собственного употребления, а также для друзей. Во время обыска в комнате находился знакомый хозяйки, который тоже употребляет наркотики.

Полицейские устанавливают канал попадания наркотика к женщине, а также отрабатывают ее связи. Изъятое вещество направлено на исследование. Женщина проверяется на причастность к сбыту наркотиков.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» (наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини