«Неудачная шутка» и одинокие пенсионеры

За минувшую неделю, как сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, сразу несколько пенсионеров пострадали от нападения грабителей.

В ночь с 7 на 8 декабря в частном секторе Комсомольского района Херсона соседи услышали крики во дворе 76-летней пенсионерки. Выскочив на улицу, они увидели, как со двора выбегают двое мужчин с какой-то поклажей. Заметив людей, они бросили награбленное и сбежали. Как оказалось, два молодых человека 23 и 30 лет, ранее судимые, пробрались во двор и “упаковывали”  все, что попадалось под руку – металл и 17 кроликов. А вышедшую на шум хозяйку ударили. Как потом установило следствие, после неудавшегося грабежа эти херсонцы сразу же “обчистили”  чужую дачу. Там забрали бытовую технику, инструменты и металлолом. Но домой не поехали, надеялись “отсидеться”  у родственников. Тем не менее, оперативники их нашли и задержали. Арестованным грозит до 8 лет лишения свободы.

Примерно в это же время, в одном из сел Цюрупинского района тоже напали на пенсионера. В дом к 82-летнему дедушке постучал неизвестный, назвал хозяина по имени-отчеству и попросил помощи. Ничего не подозревая, старик открыл дверь.  Но вместо гостя увидел человека в маске, с ножом в руках.

Неизвестный связал руки и ноги хозяина скотчем, обыскал дом, забрал телевизор, куртку и мобильный телефон. Пенсионер пролежал несколько часов, пока его не обнаружили родственники. Злоумышленника задержали в течение суток. Им оказался 46-летний ранее судимый житель района. Во время санкционированного обыска у него изъяли вещи жертвы.

А в среду, 9 декабря, в Цюрупинском районе пенсионерка нашла свою 71-летнюю подругу лежащей в собственном доме с разбитой головой, без сознания. Раненую женщину госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции установили, что кто-то ночью проник в дом пенсионерки через окно, избил ее и унес мобильный телефон и ключи. Под подозрение попал 32-летний наркозависимый ранее судимый односельчанин. Его задержали в другом районе – после грабежа он “подался в бега”. Мужчина признался, что хотел украсть мультиварку и другую бытовую технику. Но хозяйка проснулась, подняла крик, поэтому он несколько раз ударил ее арматурой по голове. После чего схватил лежавший на видном месте телефон и ключи: закрыл жертву на замок, чтобы она не смогла позвать на помощь.

В дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о драке в одном из кафе-баров… 

А в понедельник, 7 декабря, на  спецлинию “102”  дважды звонили и сообщали о том, что здания училища и общежитии заминированы. Эвакуировали более 50 человек. Сообщения оказались ложными. Полиция, пока специалисты всех экстренных служб искали взрывчатку, установили личность псевдоминера. Им оказался воспитанник этого же училища, который так решил подшутить над своими сокурсниками и педагогами. Теперь же искренне раскаивается. Ведь за подобное ложное сообщение – лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

И минувшая субботняя ночь оказалась неспокойной: в 3:35 утра полиции Каланчака сообщили о драке в кафе между мужчинами в балаклавах, с битами, ружьями и стартовым пистолетом. В результате у двух – ушибы головы и рук, третьего доставили в больницу с ранением живота. У потерпевших никаких претензий ни к кому нет. Тем не менее, полиция открыла уголовное производство – пострадали мебель и посуда кафе.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини