НАБУ проводит обыск в прокуратуре Херсона

Сотрудника прокуратуры подозревают в вымогательстве 700 тысч гривень взятки.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры. Кроме детективов НАБУ в следственных действиях принимают участие прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и сотрудники Департамента экономической защиты Национальной полиции.

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила вечером в четверг, 19 мая.

Обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по факту вымогательства одним из сотрудников прокуратуры взятки в размере почти 700 тысяч гривень. Читайте также: НАБУ расследует вывод в офшоры 10 млрд грн из обанкротившихся банков.

Напомним, 18 мая детективы НАБУ задержали заместителя прокурора Киевской области по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн. грн. В рамках расследования был проведен обыск в помещении Киевской прокуратуры.

Подробнее о работе Национального антикоррупционного бюро читайте в интервью Артема Сытника "Гарантии независимости НАБУ в законе соблюдены. Ответственность – на мне и моей команде" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини