Мэром Скадовска стал бас-гитарист харизматической секты

Мэром Скадовска стал бас-гитарист харизматической секты

Городским головой Скадовска избран адепт местной харизматической секты “Церковь Иисуса Христа”  (ЦИХ) Александр Яковлев. Соответствующее заявление о конфессиональной принадлежности новоизбранного мэра распространил пресс-центр ЦИХ.

Кроме того, в заявлении отмечается, что “христиане из разных церквей стали депутатами и сотрудниками аппарата городского совета Скадовска” . Фамилии новых харизматических депутатов и сотрудников мэрии не уточняются. Однако известно, что политическим крылом здешних харизматов является партия “Объединение “Самопоміч”. Именно от “Самопомощи”  баллотировался на пост мэра Александр Яковлев. Он же возглавил партийный список кандидатов в депутаты местного горсовета, в который были включены, в частности, пастор скадовской “Церкви Иисуса Христа”  Владимир Бут и его жена Лина Бут (не прошли в горсовет). В данных для Центризбиркома пастор указал, что является частным предпринимателем, а его супруга работает специалистом сектора молодежи и спорта в отделе образования Скадовской районной государственной администрации.

Уроженец Горловки, выпускник Московского государственного технического университета Александр Яковлев, согласно данным Центральной избирательной комиссии, работал директором ООО “Аттика” . 10 ноября 2015 года, через несколько дней после выборов, состоявшихся 25 октября 2015 года, предприятие возглавила Татьяна Высоченко. Но конечными бенефициариями (собственниками) ООО “Аттика”  остаются супруга нового мэра Татьяна Яковлева и Александр Бондаренко с равными долями уставного фонда – по 230 тысяч гривень. Деятельность предприятия, в соответствии с классификатором видов экономической деятульности, распространяется от полиграфии до строительства, однако в реальности “Аттика”  специализируется преимущественно на розничной торговле непродовольственными товарами (канцтоварами, оргтехникой, спортивными принадлежностями и т.п.). На сайте компании указано, что в нее входят торговый центр “Аттика”,  а также магазины “Техника” , “Муравей”  и “Новый муравей” . По информации “Церкви Иисуса Христа”, 44-летний Александр Яковлев является бас-гитаристом “группы прославления”  этой секты и не собирается оставлять эту деятельность, будучи мэром.

“Самопоміч”  сотрудничает с религиозными меньшинствами и политически активными сектами на местах...

Харизматические секты, по мнению ряда специалистов, представляют опасность для душевного здоровья и благополучия людей. Регулярное участие в их “богослужениях”  может привести к необратимым психическим изменениям и зависимости от экстатических состояний.

“Самопоміч” – парламентская партия, возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым. Данная политическая сила “специализируется”  на сотрудничестве с религиозными меньшинствами и политически активными сектами на местах. Так, первый номер в партийном списке “Самопомощи”  на парламентских выборах-2014 Анна Гопко являлась активным участником “Глобального лидерского саммита”  во Львове с участием пасторов харизматических сект и политиков из разных стран. А в нынешнем году на саммите в Киеве выступит уже сам Садовой. В минувшем году в Верховную Раду Украины от “Самопомощи”  прошла Анна Романова, известная на своей малой родине – в Чернигове – связью с саентологами и нападками на Православную церковь. В Запорожье “Самопомощь”  в значительной степени контролируется местной общиной баптистов и лоббирует назначение членов общины на различные руководящие должности, а депутатом Запорожского горсовета на выборах 25 октября 2015 года от этой партии стал запорожский бизнесмен, владелец обувной фабрики “Mida”  Виктор Прит – приверженец оккультного учения Анатолия Некрасова.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини