Латвия строит возле границы с Россией базу НАТО

Латвия строит возле границы России полигон для военнослужащих НАТО. Об этом заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе.

По его словам, полигон будет расположен на северо-востоке Латвии, возле города Алуксне, недалеко от латвийско-российской границы.

В настоящее время обсуждается постоянное пребывание в Латвии не только военнослужащих США, но и солдат из других стран НАТО.

«Военнослужащие Великобритании, Чехии, Германии, Польши, Венгрии и других стран могли бы находиться в Латвии на постоянное основе», — отметил Граубе.

Напомним, в ответ на действия России в Украине и аннексию Крыма страны НАТО приняли решение укрепить свой восточный фланг с помощью новых сил немедленного реагирования, насчитывающих 5 тысяч солдат. Также планируется создание новых командных центров в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии и Румынии.

Ранее директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс обвинил Россию в развязывании гибридной войны против Латвии.

3 февраля ВВС показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» о войне на территории Латвии между НАТО и Россией. Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса (регион Латгалия) пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной катастрофы. Спасителями человечества становятся члены британского кабинета министров. Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини